Welches Land isst am schärfsten?

Hier könnt ihr eigene Umfragen erstellen.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Welches Land isst am schärfsten?

Mexico
6
16%
Korea
1
3%
Thailand
15
39%
Indien
12
32%
USA (Südstaaten)
4
11%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 38

Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Welches Land isst am schärfsten?

Beitrag von Scorcher24_ »

Jau, seid ihr auch scharfesser? Ich schon... also, welches Land hat die schärfste Küche?
Benutzeravatar
Die Ente
Beiträge: 9852
Registriert: 25.08.2008 08:11
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Die Ente »

Bin für Mexico sagt mir von den scharfen Dingen am ehesten zu, obwohl ich Wasabi Chips auch sehr gerne esse.
Benutzeravatar
HanFred
Beiträge: 5330
Registriert: 09.12.2009 10:55
Persönliche Nachricht:

Beitrag von HanFred »

Das eindeutig schärfste, was ich je gegessen habe, war Thai.
Ich kann's allerdings nur anhand lokaler Restaurants beurteilen und das muss nicht repräsentativ sein. Das betreffende Thai-Restaurant ist berüchtigt für die Launen des Kochs: je schlechter diese ist, desto schärfer (aber nicht schlechter) wird der Frass.
Wasabi ist ja eher Japanisch. Ist zwar scharf, klingt aber schnell ab, weshalb ich es weniger anstrengend finde wie Chili.
Die Südstaatler sollen's auch ziemlich übertreiben. Da muss ich mich auf Aussagen von einem Südstaatler verlassen, der ein hiesiges Chili (in einem mexikanischen Restaurant) als total lasch beurteilt hat. Wobei es ihm Chili-Freaks wohl im Allgemeinen allgemein gleich tun würden.
Benutzeravatar
sYntiq
Beiträge: 2729
Registriert: 02.12.2008 08:18
Persönliche Nachricht:

Beitrag von sYntiq »

Ich habe keine Ahnung welches Land die schärfste Küche hat, da ich noch nicht in jedme Land war. :)

Das Problem ist, dass sich das was in Deutschland zb unter "indischer Küche" läuft, nicht unbedingt all zu viel mit der Küche direkt in Indien zu tun haben muss. Die Gerichte sind meist zumidnest an den Westen angepasst.
Ein Bekannter von mir der sehr gern scharf gegessen hat, hat sich beim Inder zB. das Essen gern scharf oder sogar "indisch scharf" bestellt und trotzdem imme rnachgewürzt. Dann war er in Indien. Als er dort "indisch scharf" bestellt hat wurde er zweifelnd angeguckt und gefragt ob er sich sicher sei oder dass nicht doch eher "westlich scharf" möchte. Er war sich sicher und..naja. Er hat von dem Essen nciht einen bissen heruntergekommen. Nachdem das Erste Stücl Essen seine Zunge berührte bekam er das Gefühl im würde gerade der komplette Mund und Rachenraum verätzt werden.

Wenn man sich jetzt nur darauf beschränkt welche ausländische Küche in Deutschland die schärfste ist: Ich habe keine Ahnung. Egal wo ich bisher essen war, musste ich nachwürzen... (Und die Läden wo ich es warscheinlich nicht müsste, da esse ich nicht, da es dort irgendwie nie vegetariche Gerichte gibt.)

Aber naja,ich nutze ja auch Sambal Oelek anstatt Tomatensauce als Pizza-Grundbelag und benutze Wasabi auf Brot/Brötchen wie andere Leute Butter. ;)

Generell bin ich aber ein grosser Chili Fan. ein wenig selbstgemahlenes Chilipulver aus getrockneten Chilischoten kommt bei mir auch gern mal in den Kakao oder Cappuccino. ;)
Benutzeravatar
Modern Day Cowboy
Beiträge: 2778
Registriert: 09.09.2008 14:56
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Modern Day Cowboy »

Die Sri Lankesische Küche ist ziemlich scharf... kann mich erinnern dass ich in Sri Lanka in einen "einheimischen" Restaurant war (wo man nicht das vorsetzt was die Durchschnittstouristen bekommen, war auf einen Berg), da hat uns der Reiseführer schon gesagt dass wir auf keinen Fall etwas essen sollten wo dabei steht dass es scharf ist, da schon die milden Sachen für Ausländer ziemlich scharf wirken... naja hab dann "Mild Chicken" genommen und das hat sicherlich 12 Stunden lang gebrannt im Hals... als ich gefragt hab ob das normal ist hat er gesagt "für Touristen schon".
Da die Küche in Sri Lanka wohl der in Indien ähnelt hab ich mal das gevotet
Benutzeravatar
King Rosi
Beiträge: 12088
Registriert: 12.02.2007 18:18
Persönliche Nachricht:

Beitrag von King Rosi »

HanFred hat geschrieben:Wasabi ist ja eher Japanisch. Ist zwar scharf, klingt aber schnell ab, weshalb ich es weniger anstrengend finde wie Chili.
so ist es. wasabi ist eine art vom meerrettich, welche nur in japan vorkommt (also IST es japanisch, nich "eher").

da ich thailändisch oder indisch noch nicht wirklich gegessen habe, enthalte ich mich mal. mexikanische chilli gerichte sind allerdings (teilweise) hammerhart, esse ich auch nie wieder.
Benutzeravatar
Silver
Beiträge: 14752
Registriert: 15.12.2008 12:43
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Silver »

Ich ess lieber Schaaf als Scharf...
Benutzeravatar
Zappes
Beiträge: 2532
Registriert: 09.12.2008 23:15
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Zappes »

Es fehlt die Antwort "jedes Land, in dem sich der Zappes mit seinen Bhut Jolokia aufhält".
Benutzeravatar
RVN0516
Beiträge: 6237
Registriert: 22.04.2009 16:36
Persönliche Nachricht:

Beitrag von RVN0516 »

Original Indische und Thailändisch Küche ist extrem scharf. Die asiatische Küche generell hat viel Chili usw.

Das was man hierzulande als solches vorgesetzt bekommt ist harmlos dagegen.

Aber die Auswahl hier ist relativ klein,

Chinesisch, Japanisch, Ungarisch, gibt mit Sicherheit noch viel mehr.

Es kommt halt auch immer auf das empfinden was mal als Scharf ansieht.
Curry, Chili, Pfeffer, Paprika hab ich keine Probleme mit, anders siehts bei Senf aus.
Benutzeravatar
Cosii
Beiträge: 12514
Registriert: 15.10.2008 21:05
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Cosii »

Silver hat geschrieben:Ich ess lieber Schaaf als Scharf...
Silver hat geschrieben:[x] Australien
Benutzeravatar
Silver
Beiträge: 14752
Registriert: 15.12.2008 12:43
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Silver »

Cosii hat geschrieben:
Silver hat geschrieben:Ich ess lieber Schaaf als Scharf...
Silver hat geschrieben:[x] Australien
hm? :oops:
Benutzeravatar
Mindflare
Beiträge: 3744
Registriert: 26.09.2008 10:13
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Mindflare »

Generell kommt es aber immer auf die Zubereitung an. Wenn ich in den Südstaaten zu einem Chilli Wetessen gehen, wird das auch die "normale" Asiatische Küche übertreffen. Gehe ich aber nach meinen Restaurant-Erfahrungen, fällt die entscheidung ganz klar auf:

[x] Korea

Thai hat auch Potential, verwässert aber alles durch diese komische Kokosmilch. Ist zudem nicht so wirklich mein Geschmack.
Benutzeravatar
Cosii
Beiträge: 12514
Registriert: 15.10.2008 21:05
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Cosii »

Silver hat geschrieben:
Cosii hat geschrieben:
Silver hat geschrieben:Ich ess lieber Schaaf als Scharf...
Silver hat geschrieben:[x] Australien
hm? :oops:
In Australien gibts um die 100 Millionen scharfe Schafe und aus Australien kommen um die 25 Prozent der allgemeinen Wollproduktion. *klugscheiß* ;D
Benutzeravatar
E-G
Beiträge: 23148
Registriert: 24.06.2006 08:23
Persönliche Nachricht:

Beitrag von E-G »

seltsame frage und eigentlich schwer zu beantworten... ich würd mal sagen indien, die heimat der bhut jolokia...
was restaurants im land hier angeht, wohl eher thai, die geben zumindest frische geschnittene chilli dazu wenn man danach verlangt.
Benutzeravatar
Gamör
Beiträge: 8968
Registriert: 22.11.2008 17:32
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Gamör »

Vom Erfahrung her Thailand.