Spleen - überspannte Idee/Marotte
Moderatoren: Moderatoren, Redakteure
- TheSoulcollector
- Beiträge: 1405
- Registriert: 22.10.2013 07:26
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Also ich nehme weder Butter noch Margarine. Selbst die Wurst kommt bei mir "trocken" aufs Brot. Aber die (Frisch-)Käse und Marmelade Kombi kenne und schätze ich auch sehr.
Und Kaffee gehört natürlich schwarz. Wer da Milch und Zucker rein macht soll doch gleich Kakao trinken!!!
Und Kaffee gehört natürlich schwarz. Wer da Milch und Zucker rein macht soll doch gleich Kakao trinken!!!
-
- Beiträge: 27980
- Registriert: 10.08.2011 17:57
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Pro Tipp: Wenn man das Mettbrötchen umdreht, hat man die Butter auf dem Schmierbaren. Das sollte doch wohl in Ordnung sein.
- winkekatze
- Beiträge: 2334
- Registriert: 26.12.2008 15:02
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
So siehts mal aus, guter Mann!TheSoulcollector hat geschrieben: ↑03.08.2020 16:31 Also ich nehme weder Butter noch Margarine. Selbst die Wurst kommt bei mir "trocken" aufs Brot. Aber die (Frisch-)Käse und Marmelade Kombi kenne und schätze ich auch sehr.
Und Kaffee gehört natürlich schwarz. Wer da Milch und Zucker rein macht soll doch gleich Kakao trinken!!!
- schockbock
- Beiträge: 7656
- Registriert: 12.02.2012 13:14
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Kulinarische Banausen.
Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.
Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.
Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Zuletzt geändert von schockbock am 03.08.2020 18:58, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Geröstete Scheibe Schwarzbrot nach dem Draufreiben der Knoblauchzehe auf keinen Fall abkühlen lassen, bevor die Butter drauf geschmiert wird. Schnell noch leicht salzen und warm genießen.
EDIT
4P|Forum – Ideen und Marotten: Der Thread rund ums Buttern.
EDIT
4P|Forum – Ideen und Marotten: Der Thread rund ums Buttern.
Zuletzt geändert von dx1 am 03.08.2020 19:04, insgesamt 1-mal geändert.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
-
- Beiträge: 9230
- Registriert: 23.10.2006 08:18
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Ausnahme ist bei Käse. Den auf warme Butter, ein wahree kulinarischer Genuss. Oder warme Butter mit Schokolade oder Leberwurst vermischen. Hach, auch lecker.schockbock hat geschrieben: ↑03.08.2020 18:57 Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
- Ernesto Heidenreich
- Beiträge: 6547
- Registriert: 04.11.2010 12:22
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
+1schockbock hat geschrieben: ↑03.08.2020 18:57 Kulinarische Banausen.
Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.
Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
- TheSoulcollector
- Beiträge: 1405
- Registriert: 22.10.2013 07:26
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Aber wie geht das denn? Da fallen doch Knobi und Zwiebelringe runter...
-
- Beiträge: 27980
- Registriert: 10.08.2011 17:57
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Zwiebelringe? Knobi? Ich glaube, hier bedarf es ein wenig Nachhilfe bezüglich der Zubereitung eines Mettbrötchens.
Schön fest andrücken die Zwiebelwürfel, dann hält das schon, mit Butter erst recht.
Ein Wort: Gutebutter
Schön fest andrücken die Zwiebelwürfel, dann hält das schon, mit Butter erst recht.
Ein Wort: Gutebutter
- TheSoulcollector
- Beiträge: 1405
- Registriert: 22.10.2013 07:26
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Hackepeter =/= Mett!!!
Hackepeter ist ja schon mit Ei und diversen Gewürzen und eig. auch Zwiebelwürfeln.
Hackepeter ist ja schon mit Ei und diversen Gewürzen und eig. auch Zwiebelwürfeln.
Zuletzt geändert von TheSoulcollector am 03.08.2020 23:51, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Niemals!schockbock hat geschrieben: ↑03.08.2020 18:57 Kulinarische Banausen.
Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.
Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Butter nicht unter Schmierbares, Wenn Toast oder Brötchen warm sind dann sofort Butter drauf (wenn's nichts schmierbares ist!!!!).
Ich glaube wir sind schon fast soweit dass es einen eigenen Thread erfordert
Butter bei die Fische!
-
- Beiträge: 9230
- Registriert: 23.10.2006 08:18
- Persönliche Nachricht:
Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte
Nein, nein, nein .. Ei und Zwiebeln? Kann, nicht muss. Gerade Ei wohl eher seltener dank Salmonellen.TheSoulcollector hat geschrieben: ↑03.08.2020 23:50 Hackepeter =/= Mett!!!
Hackepeter ist ja schon mit Ei und diversen Gewürzen und eig. auch Zwiebelwürfeln.
Und Mett (Thüringer Mett, Jägermett ..) ist meist schon mehr gewürzt als Hackepeter. Und es kommt auf die Region an.
Zuletzt geändert von johndoe527990 am 04.08.2020 08:50, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 9230
- Registriert: 23.10.2006 08:18
- Persönliche Nachricht: