Koch/Back Thread

Hier gehört alles rein, was nichts mit dem Thema Spiele zu tun hat.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Benutzeravatar
$tranger
Beiträge: 12375
Registriert: 07.08.2008 20:30
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von $tranger »

Igitt, Spargel
Bild

Ihr seid Anime-Fans? Dann seid ihr im Anime-Diskussionsthread genau richtig!
Benutzeravatar
Veldrin
Beiträge: 3195
Registriert: 04.12.2013 03:54
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Veldrin »

Spargel ist eigentlich ganz lecker. Mit Spargelwasser eine Sauce Hollandaise machen und Pfannkuchen dazu. Oder beim Grillen um den grünen Spargel Bauchfleisch (alternativ Speck) drumrumwickeln und grillen oder anbraten. Auch lecker. Oder Pasta dazu Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Gedöns. Naja nicht jeder mag Spargel vermutlich ;)
Die 4players-Kicktipp-Bundesligatipprunde zur Saison 2018/2019 ist eröffnet! Willst auch du der Tipprunde joinen, dann klick hier zum Forenpost oder benutz den Direktlink.
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Bild

Abendessen :Hüpf: :Hüpf: :Hüpf:
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Bild

Heut' gibts Schwäbisch, ja heidenei..
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Bild

Hab mir eine gescheite Pfanne gekauft. Die Keramik wollte nicht mehr richtig.
Das ist aber mal ein geiles Teil. Eben kurz eingebrannt und das Spiegelei hat sofort funktioniert, ohne anzubkleben.
Bei meiner vorherigen Pfanne hat das ewig gedauert, bis das ohne ankleben ging.
Benutzeravatar
danke15jahre4p
Beiträge: 16763
Registriert: 21.04.2006 16:18
User ist gesperrt.
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von danke15jahre4p »

bin kein eisenpfanneneinbrennexperte, aber mir sieht deine pfanne da nicht ganz so gesund aus, man wischt doch den großteil der patina nach dem einbrennen raus, oder nicht? geht doch nur darum die poren zu verschließen.

greetingz
dOpesen has quit IRC (Connection reset by beer)
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Ehm, nein, das bleibt. Rauswischen geht auch gar nicht, nur rausschrubben mit Stahlwolle. DIe Pfanne muss so schwarz sein am Boden.
Die ist sogar noch relativ blank auf einer Seite. Aber das kommt noch über Zeit. Ich könnte sie jetzt natürlich noch 5x einbrennen, bis alles schwarz ist, aber das ist unnötig.
Benutzeravatar
danke15jahre4p
Beiträge: 16763
Registriert: 21.04.2006 16:18
User ist gesperrt.
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von danke15jahre4p »

na denn, entschuldige meine unwissenheit.

greetingz
dOpesen has quit IRC (Connection reset by beer)
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Bild

Hier noch ein Bild ohne Ei, nach dem sauber machen und einölen.
Da sieht man es besser. Da ist also nichts krümelig oder angebrannt. Nur "verfärbt" im Prinzip.
Und du musst dich doch für nix entschuldigen oO.
Benutzeravatar
L'amore finisce mai
Beiträge: 14747
Registriert: 17.11.2007 14:30
User ist gesperrt.
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von L'amore finisce mai »

Mag zwar nicht die größte Kochkunst sein, aber es schmeckt einfach und ist dazu eher leicht.
Habe Zanderfilet in Ei getaucht und dann mit etwas Mehl paniert. Braten bis es außen eine schöne goldbraune Kruste gibt, dann mit Salz und Pfeffer würzen und eine Zwiebel in Ringe schneiden.

Nur die Zwiebelfahne... Ist aber kein Problem, wenn der Besuch das auch isst. :^^:

Achja, dazu gabs Fladenbrot vom Libanesen. Das kann ich nicht selber machen, ohne passenden Ofen.
Ahawat Olam
Antworten