yufka heißen die teigblätter die dafür verwendet werden.
Dann sind unsre Dönerleute dumm, bei uns heißt des "Yufka Döner".
Yufka (türkisch), Fyllo (griechisch φύλλο, auch „Fillo“ oder „Filo“) oder Malsouka (nordafrikanisch) ist ein an Blätterteig und Strudelteig erinnernder Teig der türkischen, griechischen und arabischen Küche. Er wird für die Herstellung verschiedener salziger und süßer Backwaren wie Börek, Gözleme, Spanakopita, Galaktoboureko oder Brik (frittierte Teigtaschen) verwendet.
im türkischen original bedeutet das aber einfach nur "sich drehendes fleisch". die zubereitungsweise wurde bekanntlich in deutschland erfunden. denn dann müsste ein dürüm döner genauso heißen. es ist also ein eigenname für den döner im fladenbrot und sollte deswegen, wenn möglich, mit einem B am ende geschrieben werden, habe ich gerade beschlossen.
The Bth Dimension hat geschrieben:Döner?! Igitt, so ne Scheisse ess ich nicht
irgendwer sträubt sich ja immer
[IMG]http://img152.imageshack.us/img152/1684/lostwindssigpd1.jpg[/IMG]
Aktion OGOGdaFKmalngtss, bitte helft mit !
mein wii code 2575 0345 3611 9922 add mich und schick mir ne pn mit deinem code ;)