Zuletzt gegessen

Hier gehört alles rein, was nichts mit dem Thema Spiele zu tun hat.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von johndoe527990 »

schockbock hat geschrieben: 19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war. :confused:
5:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.
Zuletzt geändert von johndoe527990 am 19.01.2021 15:33, insgesamt 1-mal geändert.
johndoe571688
Beiträge: 6138
Registriert: 01.08.2007 14:25
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von johndoe571688 »

douggy hat geschrieben: 19.01.2021 15:33
schockbock hat geschrieben: 19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war. :confused:
5:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.
Wieso selber denken, wenn es ein Thermomix Rezept zum Eier Kochen gibt :roll:

https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47932

Zutaten
- 400 g Wasser, zimmerwarm
- 4 Eier (Kl. M), kalt

Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: 5 Min
Gesamtzeit: 20 Min
Portionen: 4 Stück
Benutzeravatar
ziegenbock
Beiträge: 1378
Registriert: 11.12.2009 05:28
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von ziegenbock »

Einen ganzen Kirchstrudel mit Vanillepudding. Jetzt ist mein Bauch "leicht" aufgebläht, aber das war es wert.
Benutzeravatar
Hokurn
Beiträge: 10509
Registriert: 01.01.1970 01:00
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von Hokurn »

Das Ei in nen Topf mit kaltem Wasser. Das "Ganze" dann auf Vollleistung erhitzen bis es kocht und daraufhin den Herd (bei mir von 9 auf 6) runterdrehen und nach 2,5min ist das Ei perfekt. ;D


-------------------------

Was esse ich Heute???
johndoe1544206
Beiträge: 13817
Registriert: 02.12.2012 23:59
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von johndoe1544206 »

myn4 hat geschrieben: 19.01.2021 16:24
douggy hat geschrieben: 19.01.2021 15:33
schockbock hat geschrieben: 19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war. :confused:
5:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.
Wieso selber denken, wenn es ein Thermomix Rezept zum Eier Kochen gibt :roll:

https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47932

Zutaten
- 400 g Wasser, zimmerwarm
- 4 Eier (Kl. M), kalt

Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: 5 Min
Gesamtzeit: 20 Min
Portionen: 4 Stück

Das Rezept ist mir zu einfach

Ich bevorzuge ausgefeilte rezepte wie dieses hier

Benutzeravatar
NomDeGuerre
Beiträge: 7337
Registriert: 08.11.2014 23:22
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von NomDeGuerre »

Obacht, Höhenmeter beim Eierkochen beachten. Alle 300 Höhenmeter sinkt die Siedetemperatur um 1°. Wohnt man also auf der Zugspitze, kocht das Wasser aufgrund des Luftdrucks bei rund 90°. Das bedeutet, dass das Eiweiß später stockt!
Zuletzt geändert von NomDeGuerre am 19.01.2021 17:35, insgesamt 1-mal geändert.
Rabatz, Rambazamba, Remmidemmi, Rummel und Radau
Benutzeravatar
dx1
Beiträge: 8776
Registriert: 30.12.2006 13:39
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von dx1 »

Also ich werde mir umgehend für hunderte Euro einen Thermomix kaufen, damit ich in Zukunft 20 Minuten auf ein gekochtes Ei warten muss. Perfekte Zeit, um runter zum Bäcker zu gehen, einen Kaffee zu trinken und mit frischen Brötchen zurück zu kehren.

Ich hatte heute Mittag ein paar Heringshappen.
Zuletzt geändert von dx1 am 19.01.2021 17:49, insgesamt 1-mal geändert.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von johndoe527990 »

700g Thüringer Mett, 7 Brötchen.
Benutzeravatar
Chigai
Beiträge: 12024
Registriert: 05.03.2010 19:14
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von Chigai »

Leckerer großer Garlic-Burger mit Bacon und Jalapenos, 1x Zwiebelringe cross und 1x leckere Süßkartoffel-Pommes vom bekannten Lieferservice (online kontaktlos bestellt)
>>Realismus ist was für Leute, die noch nix erlebt haben.<<
Benutzeravatar
ziegenbock
Beiträge: 1378
Registriert: 11.12.2009 05:28
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von ziegenbock »

douggy hat geschrieben: 19.01.2021 18:34 700g Thüringer Mett, 7 Brötchen.
Bei 700g Mett reichen auch 3 Brötchen.
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von johndoe527990 »

Da kommt noch Butter drunter. Wäre ansonsten unverantwortlich.
Benutzeravatar
dx1
Beiträge: 8776
Registriert: 30.12.2006 13:39
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von dx1 »

Here we go again …

Bin auch für Butter. Zwiebeln kommen drauf und werden nicht untergemischt.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
Benutzeravatar
schockbock
Beiträge: 7086
Registriert: 12.02.2012 13:14
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von schockbock »

douggy hat geschrieben: 19.01.2021 15:33
schockbock hat geschrieben: 19.01.2021 11:27 Dieses Mal jedoch hab ich beim Löffeln praktisch das ganze Ei aus der Schale gehebelt, weil der Dotter sehr fest war. :confused:
5:30 Minuten ist die perfekte Zeit. Probiere es aus. Genieße.
Das trifft allenfalls auf zimmertemperaturwarme Eier zu - oder auf welche von Wachteln. Wenn ich mein Hühnerei nach fünfeinhalb Minuten ausm Topf holen würde, könnt ich das schlürfen.
Benutzeravatar
dx1
Beiträge: 8776
Registriert: 30.12.2006 13:39
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von dx1 »

Kühlschrankei Größe M (4°C) in kochendes Wasser geben, nach 5:30 Minuten rausnehmen, nicht abschrecken, lecker. Ich mag's aber manchmal auch als 5-Minuten Ei mit schlürfbarem Eiklar ums Eigelb. Meine Frau ist es lieber 6 und mehr Minuten gekocht, so dass das Eigelb höchstens wachsweich ist, aber auch noch nicht "blau".

Ansonsten halt für die laufende Sichtkontrolle pochieren.
Zuletzt geändert von dx1 am 19.01.2021 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Zuletzt gegessen

Beitrag von johndoe527990 »

dx1 hat geschrieben: 19.01.2021 20:58 Here we go again …

Bin auch für Butter. Zwiebeln kommen drauf und werden nicht untergemischt.
Gab nur noch Mett mit Zwiebeln. Aber trotzdem noch welche oben drauf. Und Hackwürze, natürlich ohne Geschmacksverstärker.
Antworten