Spleen - überspannte Idee/Marotte

Hier gehört alles rein, was nichts mit dem Thema Spiele zu tun hat.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Benutzeravatar
$tranger
Beiträge: 12375
Registriert: 07.08.2008 20:30
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von $tranger »

!!!!!
Bild

Ihr seid Anime-Fans? Dann seid ihr im Anime-Diskussionsthread genau richtig!
Benutzeravatar
TheSoulcollector
Beiträge: 1405
Registriert: 22.10.2013 07:26
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von TheSoulcollector »

Also ich nehme weder Butter noch Margarine. Selbst die Wurst kommt bei mir "trocken" aufs Brot. Aber die (Frisch-)Käse und Marmelade Kombi kenne und schätze ich auch sehr.

Und Kaffee gehört natürlich schwarz. Wer da Milch und Zucker rein macht soll doch gleich Kakao trinken!!!

Bild
Bild
Bild
johndoe1238056
Beiträge: 27980
Registriert: 10.08.2011 17:57
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von johndoe1238056 »

Pro Tipp: Wenn man das Mettbrötchen umdreht, hat man die Butter auf dem Schmierbaren. Das sollte doch wohl in Ordnung sein.
Benutzeravatar
winkekatze
Beiträge: 2334
Registriert: 26.12.2008 15:02
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von winkekatze »

TheSoulcollector hat geschrieben: 03.08.2020 16:31 Also ich nehme weder Butter noch Margarine. Selbst die Wurst kommt bei mir "trocken" aufs Brot. Aber die (Frisch-)Käse und Marmelade Kombi kenne und schätze ich auch sehr.

Und Kaffee gehört natürlich schwarz. Wer da Milch und Zucker rein macht soll doch gleich Kakao trinken!!!
So siehts mal aus, guter Mann!

Benutzeravatar
schockbock
Beiträge: 6982
Registriert: 12.02.2012 13:14
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von schockbock »

Kulinarische Banausen.

Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.

Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Zuletzt geändert von schockbock am 03.08.2020 18:58, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
dx1
Beiträge: 8776
Registriert: 30.12.2006 13:39
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von dx1 »

Geröstete Scheibe Schwarzbrot nach dem Draufreiben der Knoblauchzehe auf keinen Fall abkühlen lassen, bevor die Butter drauf geschmiert wird. Schnell noch leicht salzen und warm genießen.

EDIT

4P|Forum – Ideen und Marotten: Der Thread rund ums Buttern.
Zuletzt geändert von dx1 am 03.08.2020 19:04, insgesamt 1-mal geändert.
#Konsolenlosmentalität
Refuse - Reduce - Reuse - Repair - Recycle - Rot!
If you can't do something smart, do something right.
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von johndoe527990 »

schockbock hat geschrieben: 03.08.2020 18:57 Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Ausnahme ist bei Käse. Den auf warme Butter, ein wahree kulinarischer Genuss. Oder warme Butter mit Schokolade oder Leberwurst vermischen. Hach, auch lecker.
Benutzeravatar
Ernesto Heidenreich
Beiträge: 6547
Registriert: 04.11.2010 12:22
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von Ernesto Heidenreich »

schockbock hat geschrieben: 03.08.2020 18:57 Kulinarische Banausen.

Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.

Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
+1 :)


Benutzeravatar
TheSoulcollector
Beiträge: 1405
Registriert: 22.10.2013 07:26
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von TheSoulcollector »

Akabei hat geschrieben: 03.08.2020 16:37 Pro Tipp: Wenn man das Mettbrötchen umdreht, hat man die Butter auf dem Schmierbaren. Das sollte doch wohl in Ordnung sein.
Aber wie geht das denn? Da fallen doch Knobi und Zwiebelringe runter...

Bild
Bild
Bild
johndoe1238056
Beiträge: 27980
Registriert: 10.08.2011 17:57
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von johndoe1238056 »

Zwiebelringe? Knobi? Ich glaube, hier bedarf es ein wenig Nachhilfe bezüglich der Zubereitung eines Mettbrötchens.



Schön fest andrücken die Zwiebelwürfel, dann hält das schon, mit Butter erst recht.
Ein Wort: Gutebutter
Benutzeravatar
TheSoulcollector
Beiträge: 1405
Registriert: 22.10.2013 07:26
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von TheSoulcollector »

Hackepeter =/= Mett!!!

Hackepeter ist ja schon mit Ei und diversen Gewürzen und eig. auch Zwiebelwürfeln.
Zuletzt geändert von TheSoulcollector am 03.08.2020 23:51, insgesamt 1-mal geändert.

Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
Halueth
Beiträge: 4446
Registriert: 25.08.2008 12:38
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von Halueth »

Benutzeravatar
$tranger
Beiträge: 12375
Registriert: 07.08.2008 20:30
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von $tranger »

schockbock hat geschrieben: 03.08.2020 18:57 Kulinarische Banausen.

Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.

Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Niemals!
Butter nicht unter Schmierbares, Wenn Toast oder Brötchen warm sind dann sofort Butter drauf (wenn's nichts schmierbares ist!!!!).
dx1 hat geschrieben: 03.08.2020 19:03 Geröstete Scheibe Schwarzbrot nach dem Draufreiben der Knoblauchzehe auf keinen Fall abkühlen lassen, bevor die Butter drauf geschmiert wird. Schnell noch leicht salzen und warm genießen.

EDIT

4P|Forum – Ideen und Marotten: Der Thread rund ums Buttern.
Ich glaube wir sind schon fast soweit dass es einen eigenen Thread erfordert :ugly:
Butter bei die Fische!
Bild

Ihr seid Anime-Fans? Dann seid ihr im Anime-Diskussionsthread genau richtig!
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von johndoe527990 »

TheSoulcollector hat geschrieben: 03.08.2020 23:50 Hackepeter =/= Mett!!!

Hackepeter ist ja schon mit Ei und diversen Gewürzen und eig. auch Zwiebelwürfeln.
Nein, nein, nein .. Ei und Zwiebeln? Kann, nicht muss. Gerade Ei wohl eher seltener dank Salmonellen.

Und Mett (Thüringer Mett, Jägermett ..) ist meist schon mehr gewürzt als Hackepeter. Und es kommt auf die Region an.
Zuletzt geändert von johndoe527990 am 04.08.2020 08:50, insgesamt 1-mal geändert.
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Beitrag von johndoe527990 »

Antworten