Seite 3 von 7

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 16:01
von $tranger
!!!!!

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 16:31
von TheSoulcollector
Also ich nehme weder Butter noch Margarine. Selbst die Wurst kommt bei mir "trocken" aufs Brot. Aber die (Frisch-)Käse und Marmelade Kombi kenne und schätze ich auch sehr.

Und Kaffee gehört natürlich schwarz. Wer da Milch und Zucker rein macht soll doch gleich Kakao trinken!!!

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 16:37
von johndoe1238056
Pro Tipp: Wenn man das Mettbrötchen umdreht, hat man die Butter auf dem Schmierbaren. Das sollte doch wohl in Ordnung sein.

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 18:36
von winkekatze
TheSoulcollector hat geschrieben: 03.08.2020 16:31 Also ich nehme weder Butter noch Margarine. Selbst die Wurst kommt bei mir "trocken" aufs Brot. Aber die (Frisch-)Käse und Marmelade Kombi kenne und schätze ich auch sehr.

Und Kaffee gehört natürlich schwarz. Wer da Milch und Zucker rein macht soll doch gleich Kakao trinken!!!
So siehts mal aus, guter Mann!

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 18:57
von schockbock
Kulinarische Banausen.

Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.

Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 19:03
von dx1
Geröstete Scheibe Schwarzbrot nach dem Draufreiben der Knoblauchzehe auf keinen Fall abkühlen lassen, bevor die Butter drauf geschmiert wird. Schnell noch leicht salzen und warm genießen.

EDIT

4P|Forum – Ideen und Marotten: Der Thread rund ums Buttern.

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 19:41
von johndoe527990
schockbock hat geschrieben: 03.08.2020 18:57 Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Ausnahme ist bei Käse. Den auf warme Butter, ein wahree kulinarischer Genuss. Oder warme Butter mit Schokolade oder Leberwurst vermischen. Hach, auch lecker.

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 21:20
von Ernesto Heidenreich
schockbock hat geschrieben: 03.08.2020 18:57 Kulinarische Banausen.

Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.

Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
+1 :)

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 22:01
von TheSoulcollector
Akabei hat geschrieben: 03.08.2020 16:37 Pro Tipp: Wenn man das Mettbrötchen umdreht, hat man die Butter auf dem Schmierbaren. Das sollte doch wohl in Ordnung sein.
Aber wie geht das denn? Da fallen doch Knobi und Zwiebelringe runter...

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 22:15
von johndoe1238056
Zwiebelringe? Knobi? Ich glaube, hier bedarf es ein wenig Nachhilfe bezüglich der Zubereitung eines Mettbrötchens.



Schön fest andrücken die Zwiebelwürfel, dann hält das schon, mit Butter erst recht.
Ein Wort: Gutebutter

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 03.08.2020 23:50
von TheSoulcollector
Hackepeter =/= Mett!!!

Hackepeter ist ja schon mit Ei und diversen Gewürzen und eig. auch Zwiebelwürfeln.

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 04.08.2020 06:23
von Halueth

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 04.08.2020 08:35
von $tranger
schockbock hat geschrieben: 03.08.2020 18:57 Kulinarische Banausen.

Kein Brot-/Brötchenbelag ohne Butter. KEINER.

Aber: Toast/Brötchen natürlich erst abkühlen lassen, bevor man die Butter draufschmiert.
Niemals!
Butter nicht unter Schmierbares, Wenn Toast oder Brötchen warm sind dann sofort Butter drauf (wenn's nichts schmierbares ist!!!!).
dx1 hat geschrieben: 03.08.2020 19:03 Geröstete Scheibe Schwarzbrot nach dem Draufreiben der Knoblauchzehe auf keinen Fall abkühlen lassen, bevor die Butter drauf geschmiert wird. Schnell noch leicht salzen und warm genießen.

EDIT

4P|Forum – Ideen und Marotten: Der Thread rund ums Buttern.
Ich glaube wir sind schon fast soweit dass es einen eigenen Thread erfordert :ugly:
Butter bei die Fische!

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 04.08.2020 08:43
von johndoe527990
TheSoulcollector hat geschrieben: 03.08.2020 23:50 Hackepeter =/= Mett!!!

Hackepeter ist ja schon mit Ei und diversen Gewürzen und eig. auch Zwiebelwürfeln.
Nein, nein, nein .. Ei und Zwiebeln? Kann, nicht muss. Gerade Ei wohl eher seltener dank Salmonellen.

Und Mett (Thüringer Mett, Jägermett ..) ist meist schon mehr gewürzt als Hackepeter. Und es kommt auf die Region an.

Re: Spleen - überspannte Idee/Marotte

Verfasst: 04.08.2020 08:45
von johndoe527990