Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

War der Download die Wartezeit nicht wert? Habt ihr Anregungen?

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Antworten
Benutzeravatar
4P|BOT2
Beiträge: 149433
Registriert: 10.07.2002 12:27
Persönliche Nachricht:

Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von 4P|BOT2 » 17.01.2011 17:08

Patch 1.21 für die deutsche Version von <STRONG>Arx Fatalis
</STRONG>
Arx Fatalis German v1.21
-Improved overall game stability under Microsoft Windows Vista & Windows 7.
-Fixed blinking effect that may happen when starting a new game.
-Fixed HUD scaling when display resolution is higher than 1024x960.
-Fixed EAX option: value is now saved when leaving the option menu.
...</BR>

Hier geht es zum Download: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

crazy-monchen
Beiträge: 4
Registriert: 09.12.2008 14:47
Persönliche Nachricht:

startprobs

Beitrag von crazy-monchen » 17.01.2011 17:08

Netter Support. Nur leider kann ich trotz der Hinweise es nicht spielen. Es lässt sich installieren, das Hindergrundbild erscheint nach dem Start. Aber leider kommt dort dann nix zum anklicken. Deshalb konnte ich es schon damals nicht spielen. Wenn einer einen Tip hat - her damit :-)

Benutzeravatar
Nightred
Beiträge: 883
Registriert: 01.08.2002 13:20
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Nightred » 17.01.2011 17:47

Der einzige Tipp der mir einfällt ist es sich bei STEAM für 4,99 Euro zu kaufen. Diese Version müsste eigentlich klappen, oder meinst du bereits die STEAM Version?
Added mich:

Valve Steam: http://steamcommunity.com/id/nightred/
Microsoft Xbox LIVE!: https://live.xbox.com/de-DE/Profile?gamertag=Nachtrot
Uplay Konto: http://uplay.ubi.com/de-DE/profile/Nachtrot
Blizzard Battle.net: Nightred#2906
PlayStation Network: Nachtrot
EA Origin: Nightred

Benutzeravatar
MrReset
Beiträge: 381
Registriert: 24.04.2010 17:17
Persönliche Nachricht:

Re: startprobs

Beitrag von MrReset » 20.01.2011 12:31

crazy-monchen hat geschrieben:Netter Support. Nur leider kann ich trotz der Hinweise es nicht spielen. Es lässt sich installieren, das Hindergrundbild erscheint nach dem Start. Aber leider kommt dort dann nix zum anklicken. Deshalb konnte ich es schon damals nicht spielen. Wenn einer einen Tip hat - her damit :-)
Ich habe dasselbe Problem: Spiel installiert, Update installiert. Die Intro-Videos erscheinen und dann der Start-Bildschirm, aber leider ohne Menü-Punkte. Laut Ingame-FAQ soll man bei diesem Problem die Datei cfg.ini löschen, aber das bewirkt bei mir nichts! Gibt es da ein Fix/Abhilfe?

Benutzeravatar
MrReset
Beiträge: 381
Registriert: 24.04.2010 17:17
Persönliche Nachricht:

Beitrag von MrReset » 21.01.2011 17:41

So, Problem ist gelöst!

In der Datei cfg_default.ini - kann man mit dem Windows-Editor öffnen - sucht man folgende Zeilen:

[LANGUAGE]
string="english"

Sollte direkt am Beginn stehen.

Man ändert es zu:

[LANGUAGE]
string="deutsch"

und speichert die Datei ab.

Nun sollten die deutschen Menüpunkte sicht- und wählbar sein!

Ich hab jetzt ca. 3h Arx gespielt und bin begeistert. So ein atmosphärisches Spiel hab ich seit langer Zeit nicht mehr gehabt. Man möchte immer weiter spielen, weil man den Fortgang der Geschichte erleben will! Tolles Spiel - Funktioniert bei mir ohne Probleme in 1280x800x32! Und ich finde es sieht noch gut aus, gerade die Räume und Licht- und Schatteneffekte. Versteh gar nicht, wie ich das Anno 2002 übersehen habe!

Danke 4P für den Hinweis ...
Zuletzt geändert von MrReset am 21.01.2011 18:34, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
XenolinkAlpha
Beiträge: 1742
Registriert: 04.01.2011 18:05
Persönliche Nachricht:

Beitrag von XenolinkAlpha » 21.01.2011 17:49

Nightred hat geschrieben:Der einzige Tipp der mir einfällt ist es sich bei STEAM für 4,99 Euro zu kaufen. Diese Version müsste eigentlich klappen, oder meinst du bereits die STEAM Version?
Wenn der Source Code open Source ist, müsste dann das Spiel nicht gratis zum downloaden geben?

Blöde Frage, ich weiß.

Benutzeravatar
MrReset
Beiträge: 381
Registriert: 24.04.2010 17:17
Persönliche Nachricht:

Beitrag von MrReset » 21.01.2011 18:33

Wer das Spiel kaufen will, sollte mal bei Amazon gucken, da gibt es das Spiel als Box-Version z.T. für 5 Euro inkl. Versand! Wer will da eine STEAM-Version, zumal das Spiel inzwischen kein DRM/KS mehr zu haben scheint, ich könnte jedenfalls nach der Installation ohne Datenträger spielen.

@Nightred
Warum genau sollte die STEAM-Version denn besser funktionieren als die Box-Version??? Außer das er dann doppelt für das Spiel bezahlt und die STEAM-Version nichtmal verkaufen kann hat er durch STEAM welche Vorteile? :roll:

crazy-monchen
Beiträge: 4
Registriert: 09.12.2008 14:47
Persönliche Nachricht:

Beitrag von crazy-monchen » 19.10.2011 18:13

MrReset hat geschrieben:So, Problem ist gelöst!

In der Datei cfg_default.ini - kann man mit dem Windows-Editor öffnen - sucht man folgende Zeilen:

[LANGUAGE]
string="english"

Sollte direkt am Beginn stehen.

Man ändert es zu:

[LANGUAGE]
string="deutsch"

und speichert die Datei ab.

Nun sollten die deutschen Menüpunkte sicht- und wählbar sein!

Ich hab jetzt ca. 3h Arx gespielt und bin begeistert. So ein atmosphärisches Spiel hab ich seit langer Zeit nicht mehr gehabt. Man möchte immer weiter spielen, weil man den Fortgang der Geschichte erleben will! Tolles Spiel - Funktioniert bei mir ohne Probleme in 1280x800x32! Und ich finde es sieht noch gut aus, gerade die Räume und Licht- und Schatteneffekte. Versteh gar nicht, wie ich das Anno 2002 übersehen habe!

Danke 4P für den Hinweis ...
Hey super - das hat geklappt

Danke dir

Benutzeravatar
C.M. Punk
Beiträge: 858
Registriert: 21.03.2007 10:39
Persönliche Nachricht:

Re: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von C.M. Punk » 16.12.2011 11:20

Wird gleich mal gezogen :)
"I am the Voice of the Voiceless !!"
"I am your Saviour, I am C.M. Punk !!"

Gaart
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2012 15:14
Persönliche Nachricht:

Re: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von Gaart » 07.06.2012 15:15

ich find dise datai nicht :-D

Benutzeravatar
Pioneer82
Beiträge: 2336
Registriert: 20.10.2010 13:53
Persönliche Nachricht:

Re: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von Pioneer82 » 07.06.2012 21:57

Gaart hat geschrieben:ich find dise datai nicht :-D
Habs grad ma ausprobiert und DL geht problemlos.
Ansonsten kanns ja ma googlen, bei Gamestar konnt ichs ebenfalls problemlos runterladen.

Gaart
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2012 15:14
Persönliche Nachricht:

Re: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von Gaart » 09.06.2012 07:13

ich meine die datai cfg_default.ini

kespk
Beiträge: 1
Registriert: 19.08.2012 07:43
Persönliche Nachricht:

Re: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von kespk » 19.08.2012 07:53

Nach der Installation von Arx Fatalis und der Installation des letzten Patches 1.21, findest Du die Datei cfg_default.ini unter C:\Program Files (x86)\JoWood\Arx Fatalis\

amt
Beiträge: 1
Registriert: 30.12.2007 17:43
Persönliche Nachricht:

Re: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von amt » 24.12.2015 04:33

Ich würde Arx Fatalis gerne zum Laufen bringen. Idealerweise uncut und jedenfalls deutsch.

Ich habe die Version "PC CD-ROM - Games Giant VOL. 1 - Arx Fatalis".

Windows 8.1
GeForce GTX 745 - AOC 2250W

Ich habe mehrfach versucht, den Patch runterzuladen und zu installieren (auch explizit mit Administratorrechten, die braucht man nämlich ansonsten um besagte Datei zu löschen), dabei tritt jedesmal ein Fehler auf:

-------------------------------------------------------------------
C:]Program Files (x86)\JoWood\Arx Fatalis\misc\Arx.ttf

Fehler beim Ersetzen einer vorhandenen Datei:
DeleteFile schlug fehl; Code 5
Zugriff verweigert.

Klicken Sie auf "Wiederholen" für einen weiteren Versuch, "Ignorieren", um diese Datei zu übersringen (nicht empfohlen), oder "Abbrechen", um die Installation abzubrechen.
-------------------------------------------------------------------

Kann man da einfach auf "Ignorieren" klicken oder macht man damit etwas kaputt?



Ohne den Patch lässt sich das Spiel mit Rechtsklick -> Behandeln von Kompatibilitätsproblem erfolgreich(!) testen (wobei das Menü fehlt, aber dazu steht hier ja schon was), mit den gespeicherten empfohlenen Einstellungen (Kompatibilitätsmodus für Windows 7, aber auch wenn man Win 95, 98 oder XP SP 2 versucht) dann aber nicht staren, es erscheint eine Fehlermeldung:

"Unable to Find Date File
Please Reinstall ARX Fatalis"

Dieser Fehler tritt auch mit Patch und der Option "Ignorieren" (s.o.) auf.


Und wie schaltet man die unzensierte Version auf Deutsch frei?

Astorek86
Beiträge: 915
Registriert: 23.09.2012 18:36
Persönliche Nachricht:

Re: Arx Fatalis - Patch 1.21 (deutsch)

Beitrag von Astorek86 » 18.01.2016 08:52

amt hat geschrieben:Ich würde Arx Fatalis gerne zum Laufen bringen.
-------------------------------------------------------------------
C:]Program Files (x86)\JoWood\Arx Fatalis\misc\Arx.ttf
Wegen Unzensiert kann ich dir nicht helfen, aber ein ganz wesentlicher Tipp: Vorallem ältere Spiele mögen es bei neueren Windows-Versionen garnicht mehr, wenn man sie in "C:\Programme" (oder "C:\Program Files") installiert. Versuche stattdessen, die Spiele in einen Extra-Ordner (z.B. "C:\Spiele\Arx Fatalis"), zu installieren, um gefühlt 66% aller Probleme mit älteren Spielen auf neueren Windows-Versionen aus dem Weg zu gehen.

Antworten