PC Smalltalk und Frageecke

Der Tummelplatz für alle PC-Spieler!

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Benutzeravatar
Chibiterasu
Beiträge: 24992
Registriert: 20.08.2009 20:37
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Chibiterasu » 29.01.2019 22:08

Ich habe eine andere Frage.

Seit ca. einem Monat komm ich nicht mehr auf den Web-Auftritt von dem Podcast Stay Forever:
https://www.stayforever.de

Ich bekomme immer einen Time Out Fehler "Diese Website ist nicht erreichbar", auch am Handy.
WEnn ich aber am Handy WLAN abstelle und das 4G Netz nutze, funktioniert es.

Ich habe nichts anders eingestellt (zB am Router)...zumindest nicht bewusst.

Wie kann das sein? Jemand eine Idee?
Passiert nur bei der Seite.

Benutzeravatar
TheLaughingMan
Beiträge: 3511
Registriert: 27.01.2011 12:49
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von TheLaughingMan » 30.01.2019 10:34

Solon25 hat geschrieben:
29.01.2019 21:43
TheLaughingMan hat geschrieben:
29.01.2019 18:23
Ich habe schon den Dell eigenen Realtek Audio Treiber
Welches Windows? Bei W-10 ist das Menü für die Realtek Audio Einstellungen nicht mehr offen sichtbar. Man muss da jetzt über das Windows Audio Menü einstellen, da sind jetzt auch die Optionen von Realtek dabei.
Windows 10. Die aktuellen Treiber helfen nichts, ich versuche jetzt mal einen von 2017. Langsam glaube ich den Sound Chip hat nen Schaden. Allerdings nur wenn es ums Aufnehmen geht. Verrückt

EDIT:

Problem hat sich gelöst. Fall von DAU. :oops:
Zuletzt geändert von TheLaughingMan am 30.01.2019 11:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
kurimuzon aidoru
Beiträge: 2380
Registriert: 15.12.2017 09:21
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von kurimuzon aidoru » 30.01.2019 10:50

Chibiterasu hat geschrieben:
29.01.2019 22:08
Ich habe eine andere Frage.

Seit ca. einem Monat komm ich nicht mehr auf den Web-Auftritt von dem Podcast Stay Forever:
https://www.stayforever.de

Ich bekomme immer einen Time Out Fehler "Diese Website ist nicht erreichbar", auch am Handy.
WEnn ich aber am Handy WLAN abstelle und das 4G Netz nutze, funktioniert es.

Ich habe nichts anders eingestellt (zB am Router)...zumindest nicht bewusst.

Wie kann das sein? Jemand eine Idee?
Passiert nur bei der Seite.
Vermutung:
Eventuell Probleme mit der DNS-Auflösung? Hast du selber einen DNS-Server im Router eingetragen oder lässt du den von deinem Provider vorkonfiguriert drin stehen? Vielleicht gibt es da einen alten oder falschen Eintrag, bei dem der TTL-Wert (Time to Live --> Zeit bis zum nächsten Neuholen des Wertes) zu hoch eingestellt ist. Eventuell mal am Rechner testweise (!) die DNS-Konfiguration auf einen anderen Server einstellen (beispielsweise von Cloudflare mit 1.1.1.1, Google mit 8.8.8.8, Quad9 mit 9.9.9.9 oder einer von openDNS) und schauen ob es dann lädt.

Benutzeravatar
Levi 
Beiträge: 40797
Registriert: 18.03.2009 15:38
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Levi  » 30.01.2019 12:03

TheLaughingMan hat geschrieben:
30.01.2019 10:34

EDIT:

Problem hat sich gelöst. Fall von DAU. :oops:
Für zukünftige Generationen wäre es immer nett, wenn man ranschreibt, was die Lösung war...
forever NYAN~~ |||||| Hihi
Bild

Benutzeravatar
Chibiterasu
Beiträge: 24992
Registriert: 20.08.2009 20:37
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Chibiterasu » 30.01.2019 12:25

Crimson Idol hat geschrieben:
30.01.2019 10:50
Chibiterasu hat geschrieben:
29.01.2019 22:08
Ich habe eine andere Frage.

Seit ca. einem Monat komm ich nicht mehr auf den Web-Auftritt von dem Podcast Stay Forever:
https://www.stayforever.de

Ich bekomme immer einen Time Out Fehler "Diese Website ist nicht erreichbar", auch am Handy.
WEnn ich aber am Handy WLAN abstelle und das 4G Netz nutze, funktioniert es.

Ich habe nichts anders eingestellt (zB am Router)...zumindest nicht bewusst.

Wie kann das sein? Jemand eine Idee?
Passiert nur bei der Seite.
Vermutung:
Eventuell Probleme mit der DNS-Auflösung? Hast du selber einen DNS-Server im Router eingetragen oder lässt du den von deinem Provider vorkonfiguriert drin stehen? Vielleicht gibt es da einen alten oder falschen Eintrag, bei dem der TTL-Wert (Time to Live --> Zeit bis zum nächsten Neuholen des Wertes) zu hoch eingestellt ist. Eventuell mal am Rechner testweise (!) die DNS-Konfiguration auf einen anderen Server einstellen (beispielsweise von Cloudflare mit 1.1.1.1, Google mit 8.8.8.8, Quad9 mit 9.9.9.9 oder einer von openDNS) und schauen ob es dann lädt.
Danke, das ist mir gerade zwar etwas zu hoch aber ich werde mich einlesen und das testen. Danke für den Denkanstoß!

Benutzeravatar
TheLaughingMan
Beiträge: 3511
Registriert: 27.01.2011 12:49
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von TheLaughingMan » 30.01.2019 12:41

Levi  hat geschrieben:
30.01.2019 12:03
TheLaughingMan hat geschrieben:
30.01.2019 10:34

EDIT:

Problem hat sich gelöst. Fall von DAU. :oops:
Für zukünftige Generationen wäre es immer nett, wenn man ranschreibt, was die Lösung war...
Start - Einstellungen - Problembehandlung - Aufzeichnen von Audiodateien. PC richtet sich selbst ein.

Wirklich simpel. Habe allerdings nie daran gedacht weil das Mikrofon vom PC ja erkannt wurde. Und in der Mikrofon Konfiguration wurde auch immer alles als okay angegeben.

Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15598
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Scorcher24_ » 30.01.2019 16:49

@Chibi

Drück mal Win+R gleichzeitig. Dann poppt ein Fenster auf. Dort gibst du bitte cmd ein. Dann Enter drücken. In das böse schwarze Hackerfenster (das eigentlich ganz lieb ist) gibst du mal bitte folgendes ein:

Code: Alles auswählen

nslookup stayforever.de
Da muss dann sowas rauskommen:

Code: Alles auswählen

C:\Users\scorcher24>nslookup stayforever.de
Server:  <irgendwas oder <Unknown>
Address:  <irgendwas>

Non-authoritative answer:
Name:    stayforever.de
Addresses:  81.88.42.191
          81.88.32.225
Wenn da unten bei Adressen nichts steht, dann gib bitte folgendes ein:

Code: Alles auswählen

nslookup stayforever.de 1.1.1.1
Wenn da dann bei Adressen was steht, dann ändere deinen DNS in Windows. Hier ist eine Anleitung:
https://developers.google.com/speed/pub ... ng#windows

Wichtig: Auch im IPV6 Teil ändern.
Bild

Benutzeravatar
Chibiterasu
Beiträge: 24992
Registriert: 20.08.2009 20:37
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Chibiterasu » 30.01.2019 18:44

Danke!
Das sieht bei mir folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

Server:  compalhub.home
Address:  192.168.0.1

Nicht autorisierende Antwort:
Name:    stayforever.de
Addresses:  81.88.42.191
          81.88.32.225
Sollte so eigentlich in Ordnung sein...oder?

Anpingen geht aber nicht.

Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15598
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Scorcher24_ » 30.01.2019 19:35

Jup, der DNS hat die IP. Damit ist das Problem schon einmal ausgeschlossen.
Mach mal folgendes. Du brauchst wieder das schwarze Fenster.
Dort mal folgendes eingeben:

Code: Alles auswählen

tracert stayforever.de
Da sollte sowas rauskommen:

Code: Alles auswählen

C:\Users\scorcher24>tracert stayforever.de

Tracing route to stayforever.de [81.88.32.225]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  router.home.local [10.10.10.254]
  2     5 ms     5 ms     5 ms  62.155.243.146
  3    14 ms    14 ms    14 ms  du-sa1-i.DU.DE.NET.DTAG.DE [62.154.2.245]
  4    14 ms    14 ms    14 ms  193.158.37.130
  5    21 ms    20 ms    21 ms  fw1front.net.komplex.net [81.88.42.43]
  6    16 ms    17 ms    15 ms  hkhttp4a1-225.kontent.com [81.88.32.225]

Trace complete.
Kann ein wenig dauern bis das durch ist.
Chibiterasu hat geschrieben:
30.01.2019 18:44

Anpingen geht aber nicht.

Das sagt aber erstmal recht wenig aus. Kann einfach sein, dass der Server nicht auf ICMP echo requests reagiert.
Bild

Benutzeravatar
Chibiterasu
Beiträge: 24992
Registriert: 20.08.2009 20:37
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Chibiterasu » 30.01.2019 20:18

Danke schonmal^^

Bei mir schließt sich das Fenster bevor ich die Ausgabe kopieren kann...

aber ich hab beim zweiten Schritt schon eine Zeitüberschreitung, dann geht es jedoch weiter und ich komme im Prinzip über nen anderen Weg (eh logisch aus Wien) zu deinem Schritt 3 bis 5 mit ähnlichen ms Werten und gleichen Routern (hier nur das von dir kopiert)

3 14 ms 14 ms 14 ms du-sa1-i.DU.DE.NET.DTAG.DE [62.154.2.245]
4 14 ms 14 ms 14 ms 193.158.37.130
5 21 ms 20 ms 21 ms fw1front.net.komplex.net [81.88.42.43]

danach nur noch "Zeitüberschreitung der Anforderung".

copyola
Beiträge: 1
Registriert: 29.01.2019 17:29
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von copyola » 30.01.2019 20:25

hi an alle. ich habe mir hier einen server gemietet aber komm überhaupt nicht klar damit. er ist aktiv aber wie mache ich das das ich in ark meinen server findeß brauch ich da diese cmd software dazu oder geht das hier drüber? sorry für die doofen fragen aber ich hab da überhaupt keinen plan davn. dachte das geht dann gleich über 4net und ich gehe hier nur auf spielen hmm

Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15598
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Scorcher24_ » 30.01.2019 20:38

Chibiterasu hat geschrieben:
30.01.2019 20:18
Danke schonmal^^

Bei mir schließt sich das Fenster bevor ich die Ausgabe kopieren kann...

aber ich hab beim zweiten Schritt schon eine Zeitüberschreitung, dann geht es jedoch weiter und ich komme im Prinzip über nen anderen Weg (eh logisch aus Wien) zu deinem Schritt 3 bis 5 mit ähnlichen ms Werten und gleichen Routern (hier nur das von dir kopiert)

3 14 ms 14 ms 14 ms du-sa1-i.DU.DE.NET.DTAG.DE [62.154.2.245]
4 14 ms 14 ms 14 ms 193.158.37.130
5 21 ms 20 ms 21 ms fw1front.net.komplex.net [81.88.42.43]

danach nur noch "Zeitüberschreitung der Anforderung".
Du musst das in das schwarze Fenster eingeben, also nach Win+R erst cmd eintippen. Wichtig ist, ab wo die Verbindung nicht weiterkommt. Manchmal sieht man keine Namen oder IP, das ist ebenfalls normal, aber wo die Verbindung komplett abbricht, wäre wichtig.

-- edit, hier stand Blödsinn

Wenn das bei komplex abbricht, dann ist die Route zwischen *.komplex.net und *.kontent.com fehlerhaft. Sprich, das Paket kommt zwischen den beiden nicht weiter, denn auf NS Auflösung reagieren beide Router. Tja, aber weiterbringen tut uns das auch nicht, das routing problem können nur die beiden Hosts beheben. Eine Idee wäre es mal, eine neue IP zu erzwingen, indem man den eigenen Router eine Weile vom Strom nimmt. Vielleicht ist deine irgendwie auf einer Blacklist. Weil bei mir geht es ja.
Bild

Benutzeravatar
Chibiterasu
Beiträge: 24992
Registriert: 20.08.2009 20:37
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Chibiterasu » 30.01.2019 20:54

Scorcher24_ hat geschrieben:
30.01.2019 20:38

Du musst das in das schwarze Fenster eingeben, also nach Win+R erst cmd eintippen. Wichtig ist, ab wo die Verbindung nicht weiterkommt. Manchmal sieht man keine Namen oder IP, das ist ebenfalls normal, aber wo die Verbindung komplett abbricht, wäre wichtig.

-- edit, hier stand Blödsinn

Wenn das bei komplex abbricht, dann ist die Route zwischen *.komplex.net und *.kontent.com fehlerhaft. Sprich, das Paket kommt zwischen den beiden nicht weiter, denn auf NS Auflösung reagieren beide Router. Tja, aber weiterbringen tut uns das auch nicht, das routing problem können nur die beiden Hosts beheben. Eine Idee wäre es mal, eine neue IP zu erzwingen, indem man den eigenen Router eine Weile vom Strom nimmt. Vielleicht ist deine irgendwie auf einer Blacklist. Weil bei mir geht es ja.
Ah ok, hab jetzt dein Edit gelesen, war zuerst verwirrt.
Genau, deinen Schritt 6
6 16 ms 17 ms 15 ms hkhttp4a1-225.kontent.com [81.88.32.225]
erreiche ich nicht und danach probiert er es bis zu Schritt 30 und nix geht mehr.


Ja, bei mir am Handy über das 4G-Netz geht es eben auch.
Nur im Heimnetz nicht. Egal ob in Chrome, Firefox oder Internet Explorer vom PC aus oder in Chrome vom Handy aus über WLAN.
Kurios.

Aber danke auf jeden Fall für die Hinweise!
Hab was dazugelernt und werde über Nacht dann mal den Router abhängen.

Benutzeravatar
dx1
Moderator
Beiträge: 5264
Registriert: 30.12.2006 13:39
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von dx1 » 30.01.2019 21:45

copyola hat geschrieben:
30.01.2019 20:25
hi an alle. ich habe mir hier einen server gemietet aber komm überhaupt nicht klar damit. er ist aktiv aber wie mache ich das das ich in ark meinen server findeß brauch ich da diese cmd software dazu oder geht das hier drüber? sorry für die doofen fragen aber ich hab da überhaupt keinen plan davn. dachte das geht dann gleich über 4net und ich gehe hier nur auf spielen hmm
https://gameserver.4players.de/layout_support.html
[ Signatur ungültig - Zertifikat wurde nicht gefunden ]

Benutzeravatar
Chibiterasu
Beiträge: 24992
Registriert: 20.08.2009 20:37
Persönliche Nachricht:

Re: PC Smalltalk und Frageecke

Beitrag von Chibiterasu » 31.01.2019 18:28

Scorcher24_ hat geschrieben:
30.01.2019 20:38
Eine Idee wäre es mal, eine neue IP zu erzwingen, indem man den eigenen Router eine Weile vom Strom nimmt. Vielleicht ist deine irgendwie auf einer Blacklist. Weil bei mir geht es ja.
Nur um das vorerst mal abzuschließen. Auch ein Router Neustart hat nichts geändert.
Gestern war dann schrägerweise mein Upload quasi fast komplett blockiert (war aber wohl ein anderes Problem - heute geht es auch wieder).
Danke trotzdem für deine Bemühungen!

Den Vorschlag von Crimson Idol probier ich dann am Wochenende noch.

Antworten