Münsterkäse oder andere Weichkäse mit Rotschmiere.
Müssen aber "gut durch" sein, also fast vor dem "Umkippen".
Herrlich
Limburger ist auch okay.
Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Moderatoren: Moderatoren, Redakteure
- KING_BAZONG
- Beiträge: 2435
- Registriert: 05.12.2005 00:46
- User ist gesperrt.
- Persönliche Nachricht:
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Donaldismus hat nichts mit Donald zu tun.
Der Donaldismus gehört zu Deutschland.
Maximilian ist ein friedlicher Roboter.
Der Donaldismus gehört zu Deutschland.
Maximilian ist ein friedlicher Roboter.
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Je würziger, desto besser.
Ein gut gereifter Tilsiter z.B.
Allerdings muss man den im Kühlschrank wirklich hermetisch von allem anderen abriegeln, und selbst dann riecht man das Zeug eigentlich schon, wenn man nur in die Küche kommt.
Ein gut gereifter Tilsiter z.B.
Allerdings muss man den im Kühlschrank wirklich hermetisch von allem anderen abriegeln, und selbst dann riecht man das Zeug eigentlich schon, wenn man nur in die Küche kommt.
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Momentan hab ich ne Tilsiter-Phase. Aber wer weiß schon, wohin das wieder ausschlägt XD
- pokerstaro
- Beiträge: 147
- Registriert: 13.04.2009 08:16
- Persönliche Nachricht:
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Parmigiano, direkt als stück essen.
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Welch beschränkte Umfrage.
Auf keinen Fall esse ich sehr jungen Käse, der mir geschmacklich schlichtweg zu flach ist, bspw. wie Gauda (habe noch keinen geschmackvollen Gauda gegessen, auch wenn er als Alt bezeichnet wurde).
An Supermarktüblichen Käse esse ich besonders gerne den ältestens (schwarzen) Appenzeller, wenn es den nicht gibt ist der mittelalte (Golden/rote) auch sehr gut. Scharfer Max ist auch toll, gehört dann aber auch schon wieder zu den milderen Sorten.
Sehr empfehlen kann ich Heublumenkäse, der zwar recht milchig schmeckt, aber aufgrund der meist köstlichen Rinde immer wieder toll zu essen ist. In unserem Bioladen früher gab es auch einen Käse namens Deichgraf, der natürlicherweise sehr Laktosearm war (für meine Mum, weil tatsächliche leichte Laktoseintoleranz). Der absolute Hammer. So alt, dass er brüchig ist, zieht richtig schön die Papillen hoch, wenn man nicht gerade pikantes Schwarzbrot dazu isst.
Apropo, prinzipiell bin ich Fan von Käse + Schwarzbrot, weil mir Weißbrot oftmals zu süß dazu ist. Wenn es doch mal ein recht neutrales Weißbrot gibt, liebe ich aber Schimmelkäse darauf, zum Beispiel den Roquefort.
Ich ziehe Pecorino übrigens Parmesan vor. Letzterer ist mir oftmals zu salzig. Auch beim Pecorino liebe ich es älter. Der handelsübliche Pecorino Nero ist mir meistens zu mild. Leicht brüchig muss er sein, etwas kristalliger Charakter ist auch erwünscht. Dann kann ich den aus der Hand essen, was ich übrigens schon im Kinderwagenalter gemacht habe
Genug des Käses. Ich habe jetzt Hunger, aber leider nur Scharfen Max hier. Verdammt seist du Thunder!
Auf keinen Fall esse ich sehr jungen Käse, der mir geschmacklich schlichtweg zu flach ist, bspw. wie Gauda (habe noch keinen geschmackvollen Gauda gegessen, auch wenn er als Alt bezeichnet wurde).
An Supermarktüblichen Käse esse ich besonders gerne den ältestens (schwarzen) Appenzeller, wenn es den nicht gibt ist der mittelalte (Golden/rote) auch sehr gut. Scharfer Max ist auch toll, gehört dann aber auch schon wieder zu den milderen Sorten.
Sehr empfehlen kann ich Heublumenkäse, der zwar recht milchig schmeckt, aber aufgrund der meist köstlichen Rinde immer wieder toll zu essen ist. In unserem Bioladen früher gab es auch einen Käse namens Deichgraf, der natürlicherweise sehr Laktosearm war (für meine Mum, weil tatsächliche leichte Laktoseintoleranz). Der absolute Hammer. So alt, dass er brüchig ist, zieht richtig schön die Papillen hoch, wenn man nicht gerade pikantes Schwarzbrot dazu isst.
Apropo, prinzipiell bin ich Fan von Käse + Schwarzbrot, weil mir Weißbrot oftmals zu süß dazu ist. Wenn es doch mal ein recht neutrales Weißbrot gibt, liebe ich aber Schimmelkäse darauf, zum Beispiel den Roquefort.
Ich ziehe Pecorino übrigens Parmesan vor. Letzterer ist mir oftmals zu salzig. Auch beim Pecorino liebe ich es älter. Der handelsübliche Pecorino Nero ist mir meistens zu mild. Leicht brüchig muss er sein, etwas kristalliger Charakter ist auch erwünscht. Dann kann ich den aus der Hand essen, was ich übrigens schon im Kinderwagenalter gemacht habe
Genug des Käses. Ich habe jetzt Hunger, aber leider nur Scharfen Max hier. Verdammt seist du Thunder!
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Au ja, kristallig ist super lecker! Ich muss mal meinen Kumpel fragen, was seine Mutter an seiner Hochzeit in Ligurien aufgetischt hat. Der Käse war phänomenal - die Farinata ebenso.Oynox hat geschrieben: Ich ziehe Pecorino übrigens Parmesan vor. Letzterer ist mir oftmals zu salzig. Auch beim Pecorino liebe ich es älter. Der handelsübliche Pecorino Nero ist mir meistens zu mild. Leicht brüchig muss er sein, etwas kristalliger Charakter ist auch erwünscht. Dann kann ich den aus der Hand essen, was ich übrigens schon im Kinderwagenalter gemacht habe
Bisher dachte ich übrigens immer, dass (Kuhmilch-)Käse laktoseärmer wird, je älter er ist. Stimmt das nicht? Unter einer leichten Laktoseintoleranz leide ich nämlich auch, kann aber einiges an Käse verdrücken. Bei Fondue habe ich es auch schon übertrieben.
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Doch doch, soweit ich es weiß, wird er laktoseärmer. Siehe oben meine Erzählung mit dem Deichgraf Käse, der "enorm" alt ist und so von Natur aus weniger Laktose hat.HanFred hat geschrieben:Au ja, kristallig ist super lecker! Ich muss mal meinen Kumpel fragen, was seine Mutter an seiner Hochzeit in Ligurien aufgetischt hat. Der Käse war phänomenal - die Farinata ebenso.Oynox hat geschrieben: Ich ziehe Pecorino übrigens Parmesan vor. Letzterer ist mir oftmals zu salzig. Auch beim Pecorino liebe ich es älter. Der handelsübliche Pecorino Nero ist mir meistens zu mild. Leicht brüchig muss er sein, etwas kristalliger Charakter ist auch erwünscht. Dann kann ich den aus der Hand essen, was ich übrigens schon im Kinderwagenalter gemacht habe
Bisher dachte ich übrigens immer, dass (Kuhmilch-)Käse laktoseärmer wird, je älter er ist. Stimmt das nicht? Unter einer leichten Laktoseintoleranz leide ich nämlich auch, kann aber einiges an Käse verdrücken. Bei Fondue habe ich es auch schon übertrieben.
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Ach so, danke. Habe auch etwas recherchiert, demnach enthält Extrahartkäse wohl gar keine Laktose mehr.
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Blauschimmelkäse und Harzer Rolle sind momentan meine Favoriten.
Allerdings esse ich hin und wieder auch gerne Käse mir Käutern usw.
Mit freundlichem Gruss
Allerdings esse ich hin und wieder auch gerne Käse mir Käutern usw.
Mit freundlichem Gruss
Das ist eine Signatur...
Re: Welchen Käse esst ihr am liebsten?
Appenzeller, Roquefort, Esrom usw.
>>Realismus ist was für Leute, die noch nix erlebt haben.<<