Koch/Back Thread

Hier gehört alles rein, was nichts mit dem Thema Spiele zu tun hat.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Benutzeravatar
Obscura_Nox
Beiträge: 3988
Registriert: 18.01.2010 15:00
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Obscura_Nox »

Das gab es gestern Abend bei mir :) War eine spontane Selbstkreation.
johndoe1238056
Beiträge: 27980
Registriert: 10.08.2011 17:57
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von johndoe1238056 »

Hier gab's heute Steinbeisserbäckchen mit Kartoffel-Erbsenpüree.

Vom Steinbeisser werde ich nächstes Mal wieder Filet kaufen. Die Bäckchen sind zwar nicht schlecht, aber auch nicht so besonders, dass es den Mehrpreis rechtfertigen würde. Das Püree ist hingegen richtig gut, das werde ich wohl noch häufiger machen.
Benutzeravatar
Tom07
Beiträge: 2169
Registriert: 11.08.2009 18:44
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Tom07 »

Bild

Rote Grütze Kuchen (mit zuwenig Schokoglasur :oops: ) in der Special Oster Edition. 8)
Bild

Tickerly
Beiträge: 37
Registriert: 06.05.2014 12:58
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Tickerly »

Bei mir gibt es heute Asiapfanne (schnelle Version).
Einfach Currypaste anbraten, Putenstreifen anbraten und Asiagemüse (TK) untermengen. Mit salz, Pfeffer, Paprika, Curry abschmecken und fertig!
Benutzeravatar
Obscura_Nox
Beiträge: 3988
Registriert: 18.01.2010 15:00
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Obscura_Nox »

Bild

Gedämpfte Hackfleisch-Spinat-Taschen.
johndoe1238056
Beiträge: 27980
Registriert: 10.08.2011 17:57
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von johndoe1238056 »

Bei mir gab's heute den ersten weißen Spargel (wahrscheinlich aus Baden und unter Folie gewachsen) mit Zuckerschoten, Karotten und Tafelspitz.

Das Rindfleisch war sogar überraschend gut. Nachdem das Gemüse schon so teuer war, habe ich auf deutschen Jungbullen zurückgegriffen. Das ist normalerweise alles andere als ein Qualitätsmerkmal, diesmal war's aber wirklich nicht schlecht.
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von johndoe527990 »

Obscura_Nox hat geschrieben:Bild

Gedämpfte Hackfleisch-Spinat-Taschen.
Das hört sich nach was leckerem für die Arbeit an :)
Tickerly
Beiträge: 37
Registriert: 06.05.2014 12:58
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Tickerly »

Das sit aber nur die Masse auf dem Bild, oder?
Benutzeravatar
Obscura_Nox
Beiträge: 3988
Registriert: 18.01.2010 15:00
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Obscura_Nox »

Nein, das ist das fertige Produkt. Gedämpfter Teig hat eine einzigartige Konsistenz, und sieht meist etwas blass aus. Ist aber unglaublich lecker.
Tickerly
Beiträge: 37
Registriert: 06.05.2014 12:58
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Tickerly »

Echt jetzt? Habe ich noch nie gehört.
Gedämpfter Teig? Für mich ist Teig immer fest bzw so wie Kuchenteig, Pizzateig oder Blätterteig.
Benutzeravatar
L'amore finisce mai
Beiträge: 14747
Registriert: 17.11.2007 14:30
User ist gesperrt.
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von L'amore finisce mai »

Kennst Dampfnudeln? Da sieht der Teig so ähnlich aus.

N Teil der Bilder bei Google zeigt allerdings in einer Form gebackenen Teig. Das sind natürlich keine Dampfnudeln.
Ahawat Olam
Benutzeravatar
Scorcher24_
Beiträge: 15527
Registriert: 11.11.2004 14:31
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Scorcher24_ »

Ich brauche Ideen für Gerichte ohne/mit wenig Kohlenhydrate(n), die auch günstig sind.
Als immer noch relativ frischer Diabetiker gehen mir langsam die Ideen aus :D.
Momentan esse ich oft nur ein Stück Fleisch mit gebratenen Bohnen, aber das wird auch langsam langweilig und ich hab ein bissl Angst um meinen Cholesterinwert... ich hör mich an wie ein Opa :D.
Genauso wie Fisch mit Dampfgemüse oder blankes Gemüse. Gestern hatte ich mal asiatisch, einfach nur Reisnudeln mit einem Asia Gemüse Mix aus der Tiefkühltruhe und Sambal Oilek. Oder Putenstreifen mit Salat, Thunfisch mit Gurkenslat etc. Das ganze Standardzeug halt.

Also, wenn ihr Ideen habt, immer her damit.
johndoe527990
Beiträge: 9230
Registriert: 23.10.2006 08:18
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von johndoe527990 »

Schau mal nach der Kochbuchreihe von BBC. Das Low Carb ist sehr nett.
Benutzeravatar
Obscura_Nox
Beiträge: 3988
Registriert: 18.01.2010 15:00
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von Obscura_Nox »

Bild

Gab mal wieder pulled pork bei mir.
Benutzeravatar
L'amore finisce mai
Beiträge: 14747
Registriert: 17.11.2007 14:30
User ist gesperrt.
Persönliche Nachricht:

Re: Koch/Back Thread

Beitrag von L'amore finisce mai »

Immer diese sich verirrenden Verwirrten.
DARK-THREAT hat geschrieben:Pancakes mit Himbeersorbet (2 Portionen á 3 Stück)

Teig:
150g Mehl
50g Eiweißpulver
30g Zucker
3 Eier
gebröselte Cornflakes
1 Banane

Sorbet:
20g Zucker
60g gefrorene Himbeeren
3 EL Milch

Bild
Ich mag Süßes nicht, sofern es zum essen gedacht ist... Hihihi!
Ahawat Olam
Antworten