Airport Express verliert Empfang

Hier gibt es Tipps und Ratschläge für Bastler, Schrauber und Übertakter.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Antworten
Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Supabock- » 20.01.2014 22:43

Kein Plan, ob mir hier wer helfen kann, versuchen will ich es trotzdem.

Ich nutze eine Airport Express, um Musik an meine Anlage zu streamen. In meinen letzten beiden Wohnungen war das nie ein Problem.
AE eingesteckt, über den Laptop das WLAN konfiguriert, Fertig. Musik ließ sich streamen, egal ob vom Laptop oder vom mobilen Device.

Neue Wohnung, neues Netz, alles gemacht wie immer, aber das Streamen funktioniert nur, wenn ich zu erst den Router neu starte und dann die AE vom Netz ziehe und wieder einstecke. Dann geht es ca. ne Srunde, dann verliert entweder das iPad die Verbindung zur AE oder die AE verliert die Verbindung zum WLAN, keine Ahnung. Jedenfalls nervt mich das wie Sau.

Hat wer n Plan, woran das liegen könnte?
boom


Benutzeravatar
Achmedtheanimal
Beiträge: 4909
Registriert: 10.09.2009 15:22
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Achmedtheanimal » 21.01.2014 09:52

ohne details zu kennen

was hast du beim umzug alles geändert?

neuer router? neue technik die zwischenhängt?
die fragen musst du dir erstmal beantworten bevor du fehlersuche betreiben kannst

Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Supabock- » 21.01.2014 10:40

Es ist ein anderer Router, eine aktuellere Verion der Vodafone EasyBox. Ansonsten ist alles gleich.
boom


Benutzeravatar
Achmedtheanimal
Beiträge: 4909
Registriert: 10.09.2009 15:22
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Achmedtheanimal » 21.01.2014 11:20

Okay ich habs mir nochmal durchgelesen, die AirExpress fungiert bei dir also als Access-Point für alle Geräte?
Evt. den nochmal reseten und neu durchkonfigen?

Hatte neulich bei nem Kunden auch das Problem, dass er mit dem Ding ein neues Netzwerk versehtnlich erstellt hat anstatt das netzwerk zu erweitern.

Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Supabock- » 21.01.2014 19:25

Ich hab das Ding geschätzt 47 mal neu gestartet, resetet und neu konfiguriert.

Die ganzen Funktionen wie Netzwerk erstellen oder erweitern soll das Ding bei mir gar nicht.
Es soll nur sich als Client in mein WLAN verbinden und die an sie gesremate Musik an die Anlage weitergeben.
boom


Benutzeravatar
Achmedtheanimal
Beiträge: 4909
Registriert: 10.09.2009 15:22
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Achmedtheanimal » 21.01.2014 19:40

i see

dann mal im Router nachforschen, kann ja nur noch daran liegen
einfach mal alles unwichtige auschalten und auf das nötigste reduzieren

Benutzeravatar
Codze
Beiträge: 8621
Registriert: 21.07.2010 13:29
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Codze » 22.01.2014 00:03

Schonmal versucht den WLan Funkkanal zu wechseln? Vllt sind in der neuen Wohnung zu viele Störungen auf den Kanal den du grad nutzt.

Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Supabock- » 22.01.2014 00:45

Wie mach ich das?
boom


Benutzeravatar
Codze
Beiträge: 8621
Registriert: 21.07.2010 13:29
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Codze » 22.01.2014 02:00

Weis nicht ob das Interface bei den Easybox-Versionen alle ähnlich sind. Bei der Easybox 803 zumindest musst du auf der Router-Startseite links bei den Wizard auf Wlan, dann auf Einstellungen, und da etwa in der Mitte gibts die Option für den W-Lan Kanal. Musst dann mal durchprobieren ob da ein Kanal zwischen ist der besser funktioniert.

Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Supabock- » 22.01.2014 15:06

Danke, ich probier es aus!
boom


Benutzeravatar
Achmedtheanimal
Beiträge: 4909
Registriert: 10.09.2009 15:22
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Achmedtheanimal » 22.01.2014 20:10

ja aber wichtiges Detail zu den Funkkanälen, es bringt nix nur 1-2 Kanäle zu wechseln z.b. anstatt 1 einfach 2 zu nehmen, weil die trotzdem auf dem gleichen Spektrum funken
du musst mindestens 3-5 Kanäle Abstand haben um wirklich allein zu funken, nur so am Rande

Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Supabock- » 30.01.2014 15:01

Rückmeldung:

Der Funkkanal war per Default auf "Auto" gestellt. Habe das mal auff Kanal 8 gesetzt,

leider hat das keine Beserung gebracht. Das WLAN setzt nach wie vor häufig aus.
boom


Benutzeravatar
Codze
Beiträge: 8621
Registriert: 21.07.2010 13:29
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Codze » 03.02.2014 15:43

hmmmm, wenns nicht an einem überfrachteten Kanal liegt, vllt hast du dann durch bauchliche Einflüsse die Verbindungsabbrüche.
Hast du denn deine Verbindungsabbrüche auch wenn du das W-Lan Gerät direkt neben den Router legst? So könnte man dann gänzlich ausschließen das es am Empfang liegt.

Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Re: Airport Express verliert Empfang

Beitrag von Supabock- » 03.02.2014 17:11

Zwischen Router und AE sind knapp 3 Meter leerer Raum, unterbrochen nur von einem Holzregal und einer Zimmerpflanze. Daran kann es nicht liegen.
Interesanterweise funktionieren ja Videos auf YT und Netflix auf meinem per WLAN verbundenen Laptop absolut problemlos, auch in anderen Räumen.
Nur der Stream zu der scheiß AE geht nicht wirklich, und die radio.de-App bricht dauernd ab...
boom


Antworten