Welches Netzteil für den PC

Hier gibt es Tipps und Ratschläge für Bastler, Schrauber und Übertakter.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Benutzeravatar
Infi88
Beiträge: 2136
Registriert: 26.10.2005 00:42
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Infi88 » 09.10.2010 17:35

Kriegsmann hat geschrieben:
Infi88 hat geschrieben: ATI hat ziemlich viel getan treibermäßig, und richtiges Stuttering bei einer und auch zwei HD5970 gibts eigentlich nur noch bei Bad Company 2 hin und wieder.
4x GPU im CF sind mit Abstand das Hässlichste, was man sich antun kann. Die Mikroruckler prägen sich hier so stark aus wie nirgendwo. Noch schlimmer sind bei der Konstellation die Inputlags. Erzähle bitte keinen Müll, ich bitte dich.
Der Artikel beschreibt den Umstand sehr schön.
Kill_Anka hat geschrieben:

Caicos Low-End-GPU zu ersetzen Cedar/RV810
Türken: Mid-Range GPU zu ersetzen Redwood/RV830
Barts: High Mid-Range GPU zu ersetzen Juniper/RV840
Cayman: High-End-GPU zu ersetzen Cypress/RV870
Antillen: Dual Top-End-GPU zu ersetzen Hemlock/R800
Turks, aber ich gehe davon aus, dass du das mit Absicht falsch geschrieben hast. ^^

Auf alle Fälle sind die Barts die HD 6800 und die Cayman die HD 6900, zumindest geht man davon nun stark aus. Der Juniper könnte in die HD 6700 umgelabelt werden (was wir mal nicht hoffen wollen).
Man darf aber bezweifeln, dass Cayman so bald erscheinen wird oder ausreichend verfügbar sein wird (anscheinend bahnen sich grössere Probleme an).

Hier ist übrigens ein Bild der neuen HD 6870 (Barts XT)

Bild

Ja richtig, dein wieder mal gegoogelter Artikel vom Januar ist wie in Stein gemeißelt :roll:.

Natürlich ist das Microstuttering noch da aber nicht mehr so stark als die Karte noch frisch war, bei Wolfenstein 2 merkt man im 5970 Crossfire überhaupt nichts.
Skurriler weise empfiehlst du dann auch die HD6900, die dann das selbe Problem haben könnte.

Da muss sie sich am besten selbst informieren wenn man so tief in die Tasche greift.
Es gibt da noch ganz andere Dinge zu beachten die den Thread sprengen würden.
Bild

Bild





Del-Profil: 1642993
Beiträge: 696
Registriert: 03.03.2009 23:47
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Del-Profil: 1642993 » 09.10.2010 17:51

Gesperrt.
Zuletzt geändert von Del-Profil: 1642993 am 09.10.2010 20:42, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kill_Anka
Beiträge: 54
Registriert: 25.10.2009 18:28
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Kill_Anka » 09.10.2010 18:56

Also ich freu mich auf die 6000 hd

vorallem die multi gpu ist nicht aus den zusammengewürfelt wie die hd5970 (2x5850)
sondern richtig power :D

Del-Profil: 1642993
Beiträge: 696
Registriert: 03.03.2009 23:47
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Del-Profil: 1642993 » 09.10.2010 18:59

Gesperrt.
Zuletzt geändert von Del-Profil: 1642993 am 09.10.2010 20:42, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kill_Anka
Beiträge: 54
Registriert: 25.10.2009 18:28
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Kill_Anka » 09.10.2010 19:16

ja also ich meine das
ääääämmm ich versuch zu erklären....

ATi Radeon HD 5970 (725/2.000), 2x 1.024 MB
is die doppelte davon
ATi Radeon HD 5850 (725/2.000), 1.024 MB


und die

ATi Radeon HD 6xxx (850/2.400), 2x 1.024 MB
is die doppelte von
ATi Radeon HD 5870 (850/2.400), 1.024 MB

oder das die 6000 schneller is ....
also so ähnlich wie die Asus Ares nur mit 2GB oder schneller...


Hoff is einigermaßen verständlich

Benutzeravatar
Infi88
Beiträge: 2136
Registriert: 26.10.2005 00:42
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Infi88 » 09.10.2010 19:31

Ich geh mal auf Kriegsmann nicht ein das kostet zu viel Lebenszeit.

Die Asus Ares istn Marketing Gag, wenn dann die hier ;D; http://www.hardwareluxx.de/index.php/ar ... power.html

Es gibt ja 2 Varianten 1GB und 2GB Speicher HD5870, letztere ist für Leute wie dich, die packen extra Speicher drauf für höhere Auflösungen bzw. mehr Monitore.
Die Standard HD5870 hat 1GB.
Bei der Standard HD5970 werden GPU,Shader,Speicher takt 2er HD5870 leicht reduziert und zusammen gelötet und bling*, das ist die HD5970.

Die Ares und die Toxic sind 2GB SpeicherVersionen der HD5870 sozusagen, mit normalen bzw. erhöhten Takfrequenzen dieser.
Bild

Bild





Del-Profil: 1642993
Beiträge: 696
Registriert: 03.03.2009 23:47
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Del-Profil: 1642993 » 09.10.2010 19:34

Gesperrt.
Zuletzt geändert von Del-Profil: 1642993 am 09.10.2010 20:42, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kill_Anka
Beiträge: 54
Registriert: 25.10.2009 18:28
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Kill_Anka » 09.10.2010 19:45

ich hab auch schon gelesen im netz das manche ihre hd5970 stock auf 900/1200 geballert haben... mit net besseren kühlung aon arctic oder so .....
wär auch was...=)

aber wird sich zeigen wie die 6000 hd aussehen wird verfolgs aktuell auf pcgh =).....naja wird sich zeigen... ich freu mich und hoff auf ne paar überraschungen.... evt ne etwas kürzere mgpu als die hd 5970xD...(wird aber bei der 40nm vertigung net passieren...)

Benutzeravatar
Infi88
Beiträge: 2136
Registriert: 26.10.2005 00:42
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Infi88 » 09.10.2010 20:07

allein die 6870 wird wohl 3.200 MHz Takt haben(2400mhz glaub ich die 5870). Für ne Standard 6970 musste dann aber denk ich bis dezember noch warten, und dann gibts auch erstmal nur Standard Kühlkonzept, wenn du so rasselt wie die HD5970 viel Spaß ;D
Bild

Bild





Benutzeravatar
Kill_Anka
Beiträge: 54
Registriert: 25.10.2009 18:28
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Kill_Anka » 09.10.2010 20:28

infi das standart kühlkonzept is eh ne übergangs lösung
werde die komponenten eh bis 02-03.11 komplett zs gestellt haben und bei mit zuhause haben.

von daher kann ich noch etwas auf die multi gpu warten... heißt die denn 6970?

hab bei pcgh gelesen das die 5870 nachfolger 6970 heißen usw.... naja looken...

und 2-3 monate nach dem releas werden eh die kühler von arctic usw rauskommen... und die werden dann draufgebautr ;)

Benutzeravatar
Infi88
Beiträge: 2136
Registriert: 26.10.2005 00:42
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Infi88 » 09.10.2010 21:56

Ich denke schon, also ne, die Nummern sollten eigentlich gleich bleiben. 6850, 6870 und 6970 usw.
Die heißen jetzt nur noch AMD Radeon, das ATI fällt weg. Hier gibts noch ein paar Infos. http://www.pcgameshardware.de/aid,79342 ... arte/News/

Zu Eyefinity kommt jetzt noch Eyespeed, was auch immer das sein soll.
Bild

Bild





Benutzeravatar
Kill_Anka
Beiträge: 54
Registriert: 25.10.2009 18:28
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Kill_Anka » 09.10.2010 22:25

kk zs fassung

Oben steht

Caicos = HD 6300
Cayman = HD 6800
Barts = HD 6700
Turks = HD 6600

2x Barts = Antilles = HD 6990

etwas weiter unten steht
Cayman XT = HD 6970
Cayman Pro = HD 6950
Barts XT = HD 6870
Barts Pro = HD 6850
Turks = HD 6700

1. Iwie sind das gegensätze....
2. Wenn das so stimmt wie unten steht wird die Antilles aus 2x 6850 (@775 Chiptakt)
oder aus 2x 6870 (@900 Chiptakt)
3. Die ganzen bilder zeigen nochmals 3 verschiedenen namen der 6xxx serie mit anderen taktraten...

Da merkt man sehr genau das es alles noch nicht feststeht...

Benutzeravatar
King Rosi
Beiträge: 12088
Registriert: 12.02.2007 18:18
Persönliche Nachricht:

Beitrag von King Rosi » 09.10.2010 22:43

das was oben steht, war ursprünglich. so wie es unten steht, wird es höchstwahrscheinlich auch sein. der grund ist das juniper (5750, 5770) rebranded wird zu 6750 und 6770. darum wird der nachfolger der 5870 die 6970 sein, und nicht die 6870 wie ursprünglich geplant.

kann man von halten was man will, im endeffekt verwirrt man aber nur den kunden, wenn derjenige sich nicht richtig informiert.
Zuletzt geändert von King Rosi am 09.10.2010 22:52, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kill_Anka
Beiträge: 54
Registriert: 25.10.2009 18:28
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Kill_Anka » 09.10.2010 22:47

oki doki =)

Hab ich grade gefunden :

Youtube:

HD 5970 Stock Clocks
ergebniss bei 2:28

HD 5970 OC @ (900/1180/v1.200)
ergebniss bei 2:02

hätt net gedacht das oc bei der graka so viel bringt. finds bombig :D

Benutzeravatar
Infi88
Beiträge: 2136
Registriert: 26.10.2005 00:42
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Infi88 » 09.10.2010 22:59

jo habs auch gerad mal überflogen, bin ja eigentlich der Nvidia Fanboy ;D. Das wirkt schon etwas verwirrend, man sollte aber letztendlich doch alle an den Leistung oder Verpackungsdaten erkennen können ;).
Und auch wenn viel spekuliert wird, ich denke AMD wird die Modell Serien bzw. die Nummern so gut es geht beibehalten. Evlt. werden sie noch ne Serie extra bringen das könnte das etwas durcheinander bringen, aber die 6300er kannste ignorieren denk ich ^^

Ich hab für dich aber noch en Artikel der für dich interessant sein sollte http://www.pcgameshardware.de/aid,77568 ... oard/Test/, nicht weil ich dich zu Nvidia drängen will ;D, sondern der Hydra Chip ist stark weil er generell das Microstuttering stark reduziert.
Wenn du das Board aber schon beanschlagt bzw. da hast vergiss das Geschriebene.
Obwohl du bei Budget Problemen theoretisch die Hälfte des Arbeitsspeichers raus tun könntest, zum Spielen reichen 6GB Qualitäts Ram noch Jahre wahrscheinlich.
Zuletzt geändert von Infi88 am 09.10.2010 23:10, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Bild





Antworten