Endlich! Wii an Monitor (VGA) ohne Probleme!

Hier geht es um alles rund um Nintendos Wii.

Moderatoren: Moderatoren, Redakteure

Benutzeravatar
E-G
Beiträge: 21741
Registriert: 24.06.2006 08:23
Persönliche Nachricht:

Beitrag von E-G » 29.12.2009 14:43

die box hat doch ne seperate stromversorgung oder...?
[img]http://img253.imageshack.us/img253/4290/xenobanner3.jpg[/img]
Wii Besitzer sind bereits seit über 3 Jahren Ehrlicher und Aktueller Informiert :Daumenlinks: viewtopic.php?t=38131 :Daumenlinks:
Die LAST GEN begann für PSWii60 am 18.11.2012

Benutzeravatar
Thjan
Beiträge: 772
Registriert: 24.12.2002 20:59
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Thjan » 29.12.2009 19:55

Jap, hat sie. Es gibt auch einige andere gute Videokonverter an die man dann auch mehrere Konsolen gleichzeitig anschließen kann.
PSN ID: smerles
XBL ID: Thjan
Steam ID: Thjan

Tank0r
Beiträge: 113
Registriert: 21.04.2005 15:56
User ist gesperrt.
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Tank0r » 26.01.2010 15:31

E-G hat geschrieben:leider hab ich keine ahnung wie paypal funzt, sonst würd ich sofort zuschlagen, bin auf den bericht gespannt
war ja klar das man sowas gerade in einem wii forum findet. mit 15 hatte ich auch keine ahnung wie paypal funktioniert. ach nein als ich 15 war gabs noch gar kein internet. aber das ist eine andere geschichte.
Bild
Bild
Bild
Bild

Benutzeravatar
Supabock-
Moderator
Beiträge: 5300
Registriert: 11.02.2009 11:58
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Supabock- » 26.01.2010 15:33

Mann, was bist denn du fürn armseliger Typ?

bitte einen einigermaßen vernünftigen umgangston, danke.
4P|cerberµs
boom


Benutzeravatar
TheGandoable
Beiträge: 2724
Registriert: 08.01.2008 01:25
Persönliche Nachricht:

Beitrag von TheGandoable » 07.03.2010 11:36

Tank0r hat geschrieben:
E-G hat geschrieben:leider hab ich keine ahnung wie paypal funzt, sonst würd ich sofort zuschlagen, bin auf den bericht gespannt
war ja klar das man sowas gerade in einem wii forum findet. mit 15 hatte ich auch keine ahnung wie paypal funktioniert. ach nein als ich 15 war gabs noch gar kein internet. aber das ist eine andere geschichte.
Tja Typisch das man bei Leuten wie dir eine PS3 Signatur vorfindet...
Wii (U)/3DS/Switch(XBox 360/One/Playstation 3/4/PC


Praktisch denken, Särge schenken!



Benutzeravatar
ShinmenTakezo
Beiträge: 5319
Registriert: 29.07.2004 23:04
Persönliche Nachricht:

Beitrag von ShinmenTakezo » 13.04.2010 22:30

hab jetzt das kabel

http://cgi.ebay.de/VGA-Kabel-Wii-PS3-PC ... 0451841407

für die wii ums an pc monitor anzuschließen da ich in meiner studentbude nur n pc monitor hab und kein tv

war beim kumpel drüben und habs erst an den tv angeschlossen wie mans auch machen soll

beim kumpel gings dann auch also nachdem mans auf edtv/hdtv 480p umgestellt hat war das signal aufm monitor

problem war nur das bild hat geflackert

habs jetzt bei mir angeschlossen und das bild flackert zwar nicht aber dafür läuft es als hätte das kabel n wackelkontakt das heist

bild, bild nicht da und zwar in sehr unregelmäßigen abstände

mal 2-3 sec da manchmal nicht ma ne sekunde

hab den monitor http://www.zdnet.de/arbeitsplatzrechner ... 3662-1.htm

mit dem solls zwar keine probs geben aber wer weis mit welchen pc monitoren die das getestet haben

bin ziemlich genervt da ich alles am monitor versucht hab und dann einfach ma wieder die auflösung umgestellt hat und nun is das bild natürlich wieder ganz weg zum kotzen

muss jetzt wieder erst beim kumpel den scheiss an den tv anschließen und dann an den pc

nur weis ich nicht ob das n fehler is oder ob mein pc monitor dran schuld is (bei meinem kumpel konnt ich das kabel direkt anschließen bei mir musste ich noch den beigelegten vga changer zwischenschließen)

hat jmd das kabel zufällig

vorallem sicherlich kein bock den scheiss jetzt zurückzuschicken da meine freundin mir das kabel geschenkt hat welches sie auf e-bay gekauft hat

wenn jmd tips hat oder ne lösung wäre ich dankbar

meine wii war wegen dem nicht vorhandene tv schon viel zu lange aus

gruß

ps: wollte eigentlich hier erst posten sobald ichs hinbekommen hab aber jetzt muss ich ma schauen dass ich vll n anderen pc monitor mal nehm ums zu testen und an nen tv ums überhaupt zum laufen zu bekommen muss ich auch noch besorgen

Benutzeravatar
E-G
Beiträge: 21741
Registriert: 24.06.2006 08:23
Persönliche Nachricht:

Beitrag von E-G » 14.04.2010 16:24

kenn das kabel leider nich, aber es ist bestimmt keine schlechte idee erstmal rauszufinden obs am kabel oder am monitor liegt, wie du schon geschrieben hast.
du nutzt einen vga adapter? eventuell liegt es auch daran, hast da vielleicht ersatz (zubehör von grafikkarten, etc..)
[img]http://img253.imageshack.us/img253/4290/xenobanner3.jpg[/img]
Wii Besitzer sind bereits seit über 3 Jahren Ehrlicher und Aktueller Informiert :Daumenlinks: viewtopic.php?t=38131 :Daumenlinks:
Die LAST GEN begann für PSWii60 am 18.11.2012

Benutzeravatar
ShinmenTakezo
Beiträge: 5319
Registriert: 29.07.2004 23:04
Persönliche Nachricht:

Beitrag von ShinmenTakezo » 18.04.2010 13:49

so kleines update

es liegt an meinem monitor

habs bei nem kollegen nochma ausprobiert da gings tadellos mit und ohne vga changer habs mit beidem ausprobiert

also is mein steinalter tft monitor schuld an der sache

naja werd mir dann mal nen neuen kaufen kosten ja nicht mehr so viel

und würde sich generell mal lohnen da ich dvds und tv auch über den monitor schau

ich meld mich dann nochmal wenn ich denn einen richtigen tft gekauft habe der dazu passt

gruß

Benutzeravatar
Der Chris
Beiträge: 8663
Registriert: 13.04.2007 18:06
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Der Chris » 18.04.2010 14:10

da kannst du dann ja fast direkt einen mit vollwertigem anschluss-panel holen. momentan verschwimmen die grenzen zwischen pc-monitor und lcd-tv ja immer stärker. mittlerweile haben pc-monitore teilweise ja auch schon alle möglichen anschlüsse mit scart, komponente, hdmi, antenne und was es nich noch alles gibt...
"Naughty Dog ruined gaming."
- Rich Evans, Previously Recorded/Red Letter Media

"Story in a game is like a story in a porn movie. It's expected to be there, but it's not that important."
- John Carmack

Benutzeravatar
PanzerGrenadiere
Beiträge: 10654
Registriert: 27.08.2009 16:49
Persönliche Nachricht:

Beitrag von PanzerGrenadiere » 04.05.2010 12:50

hab das gleiche kabel wie shinmen und auch bei mir verschwindet das bild in unregelmäßigen abständen für ein paar sekunden. ein flackern hatte ich nicht, allerdings sollte man auf die größe des monitors achten. bei meinem 22 zoller (lg l227 wt) hat man selbst bei titeln wie metroid heftige treppchenbildung (trotz edtv). werde mir wohl irgendwann doch noch einen günstigen kleinen lcd tv holen müssen. bis dahin spiele ich weiterhin auf meiner 14 zoll röhre.


dumping
Beiträge: 17
Registriert: 02.11.2007 23:09
Persönliche Nachricht:

Beitrag von dumping » 01.06.2010 21:23

hmm was muss ich mit so einem kabel machen, damit ich meine pc lautsprecher oder kopfhörer daran anschliessen kann?

Benutzeravatar
Der Chris
Beiträge: 8663
Registriert: 13.04.2007 18:06
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Der Chris » 01.06.2010 21:39

deine pc lautsprecher sollten einen anschluss für rot-weiss chinch haben.

sollten sie das nicht haben musst du einen adapter anschließen damit du die wii an den audioeingang des pcs stecken kannst. du brauchst auf jeden fall einen verstärker mit vor und endstufe dazwischen. ob diese funktion jetzt dein pc übernimmt, eine in pc lautsprechern integrierte aktivelektronik oder ein eigener hifi-vollverstärker bzw. a/v receiver ist dabei egal. du brauchst nur halt einen amp dazwischen sonst läuft die sache nicht.

je nach angestrebter lösung musst du halt entsprechende adapter besorgen. ich kenn dein equipment und deine möglichkeiten ja nich. was für pc boxen hast du denn?
"Naughty Dog ruined gaming."
- Rich Evans, Previously Recorded/Red Letter Media

"Story in a game is like a story in a porn movie. It's expected to be there, but it's not that important."
- John Carmack

Benutzeravatar
Chigai
Beiträge: 11749
Registriert: 05.03.2010 19:14
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Chigai » 01.06.2010 21:58

Also Aktiv-PC-Lausprecher tun's auch an denen auch der Kopfhörer reingesteckt werden kann und setzt somit nicht unbedingt Verstärker und Passivlautsprecher voraus. Meine PC-Lautsprecher sind an einem nicht teurem AV-Selector angeschlossen bei dem ich nur die Audioanschlüsse verwende, so dass ich bei Bedarf zwichen PC, DVD-Standaloneplayer, Wii, MP3-Player umschalten kann. Wenn Du allerdings gute Soundqualität haben willst, ist das natürlich nicht das Wahre.

Is nur eine Anregung von mir.


P.S.
[Ja, ich weiß, DVDs können auch am PC abgespielt werden, aber nicht alle funktioniern da und der Standaloneplayer frißt nicht soviel Saft, wenn ich mir mehrere Stunden einen Film ansehe oder CDs höre.]

Benutzeravatar
Der Chris
Beiträge: 8663
Registriert: 13.04.2007 18:06
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Der Chris » 01.06.2010 22:32

was hab ich denn gesagt? :wink:
"Naughty Dog ruined gaming."
- Rich Evans, Previously Recorded/Red Letter Media

"Story in a game is like a story in a porn movie. It's expected to be there, but it's not that important."
- John Carmack

Benutzeravatar
Chigai
Beiträge: 11749
Registriert: 05.03.2010 19:14
Persönliche Nachricht:

Beitrag von Chigai » 01.06.2010 22:37

Der Chris hat geschrieben:was hab ich denn gesagt? :wink:
Ah ok, beim viel zu schnell lesen ist mir nur folgendes hängengeblieben:
...du brauchst auf jeden fall einen verstärker mit vor und endstufe dazwischen...
Sorry, ist schon spät, naja fast.

Antworten